みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
リアリティがある
野原さんの作品は身近にありそうな話で親近感が湧き、引き込まれます。こちらも先が気になり一気読みしました。
気になる
レタスクラブで毎日配信されていたのを読んでたけど、どんどん気になってゆきちゃんと再会した所で配信終わって…続きが気になって読み始めたけど、やっぱ気になる。
リアル
絵はかわいいのに、怖かった。最後のあのユキちゃんの笑顔は、夢にまで出てきそうな、悲しくて怖い、忘れられない笑顔だった。私も子どもを保育所に預けていたけれども、保育所の保護者達は、仲間であり同志だった。全く持って、ここに描かれている経験をしたことがない私は、当時の仲間たちの心を、覗き見ているような不気味さを感じた。そう思うと、リアルでした。
読みながら泣いちゃう。。
わたしも姑と同居で、更には義祖母もいる。
夫もこのユキちゃんの旦那さんと似てる感じで穏やかなんだけど波風立てずに味方にはなってくれない感じ。
つらいよね、ユキちゃん。よく頑張ったね。子どもと離れてきっとつらいのに、ママ代わりー♡とか言ってるユキちゃんの姑飲みにくさにドン引き。
最終的に幸せになってほしいな。by 匿名希望- 0
人ごととは思えない。
幸せそうに見えても、どの家庭にも多かれ少なかれ悩みはある。それは本人にとってはとても大きくて逃れられなくなることも。他人事ではないと感じた。
by さやらかな- 0
私はママではありませんが
試し読みで読み、気になって最後まで購入して読みました。感想としては他人の芝生は青く見えるが本当は何が起きているか分からないものなのだなと思いました。
「普通」の親子の集まりの中での話ですが、ママ友間や、子供達、家族間には色々…人には言えない話も色々あって、っていうのがそれぞれの目線から上手に描かれています。
私も自分は「普通」の家庭、ママ友関係だと思っていましたが、「普通」ってなんなんでしょうね。by 匿名希望- 0
ままならぬママ友達
私は、かつて幼稚園児の母親でしたが、仕事してたから、あまり個人的に、付き合うことなかったけど、色々あるのは、見聞きしましたね。特に、妊婦さんに、なられた方が、辛いという理由出、役員に、させられた時は、一日子育てに、没頭できて、羨ましい反面逃げられ無い立場は、大変やろなと、想いました。
by マダムプラム- 0
結局他人のことなんて分からない
って改めて思いました。
いい歳した大人が辛いです悲しいですって泣けるわけないし、
そんな事したから誰かが救ってくれる訳でもない。
むしろ女の世界は足の引っ張り合いだから、弱みなんか見せたら突き落とされる危険すらあるし。
結局のところ表面的に当たり障りなく、仲良くしたい時だけ仲良くするのが一番なんだなって改めて思った作品でした。by 匿名希望- 0
かわいい絵柄とストーリーが一致してないところがいいです。続きが気になるのでポイントを貯めて全話読みたいと思います。