気になるワードのレビューを読む

1,641 - 1,650件目/全1,862件

ママ友…

ママ友ってなんとなく自分の居場所でしかなかったかも。
    子どもを介してだから当たり前か。
    難しい関係だったのを思い出した。

でも、子どもがずーっと同じ習い事(うちはサッカー)しててママたちと何年も会ってると、ママ友からママが消えて仲良くなれる。

極端だけど

最後はなんだか虚しい終わり方だったように感じます。

幸せそうにみえても実際は人の家庭の事なんてわからない。
    仲が良いから全て知ってるわけでもない。

子供同士が仲がよくて知り合った親みんなと気が合うわけでもないから
    トラブルが起きる事だってあるでしょう。

実際にここまで極端ではないけど
    色々なトラブル見聞きしたりします。

つばさくんが1番かわいそうでした。
    救いがあればいいな。

ママ友ってほんとうに難しい関係だとおもう。子供同士の関係もありつつ、自分との相性、家庭のことまで少し伺えるこの状況が、

まだ無料分だけよんだので今後の展開がとてもきになります。突然いなくなるのは相当悩んだのかなとか気になってしまいます

以前SNSで、保育園のママ友の住居マウント(一軒家かマンションか、場所等)に悩んでいる、という投稿に対して「マウントするのはパートママ。正社員ママはマウントなんてしない。」というレスがあったのを思い出した。
    自分は専業主婦で「ワーママvs専業主婦」の話はよく聞くけど、ワーママの中でもパートか正社員かで偏見や差別があるの?怖っって思った。
    正社員ママは仕事で充実感を味わっているし稼いでいるし、忙しいからマウントなんてしているヒマはない、ってことなのかもしれないけど、こういう○○だから○○ってアテにならないよな~って、このマンガを読んでますます思った。
    要は自分で納得してその道を進んでいるかどうかだよね…。

広告で気になって読んでいます。
    まだ園ママではないですが、
    これから似たような経験もするのかなと思いながら読み進めています。

ネタバレあり

ユキちゃんの旦那も姑も最低
    ツバサ君ユキちゃんに
    付いてって欲しかった。
    ツバサ君本当はママと寝たいのでは?
    けどあの姑意地悪すぎて最悪。
    ちょっと姑と旦那から
    ツバサ君話さないとヤバそう。

読んだ後にズーンと来る

ママ達みんな色んな感情を抱えながら生きてますよね。
    うちの子の上のお兄ちゃんが幼稚園生だった頃を思い出しました。
    逃げたいと思った事もあったし逃げたママも居ました。
    この物語はラストが印象的です。
    逃げて幸せになったのか何故逃げたのか逃げるまで何に追い詰められたのか、是非見届けて欲しいです。

胸が痛い

子育て時代の、ママ友との危うい関係性に
    右往左往してたなぁ。
    でも、読後スッキリ感がありました
    続話あると読んじゃう(笑)

一気に読めます

ママ友なんて、子供が付き合わなくなれば自然に疎遠になる、それだけの関係。家庭の事情なんて分からない。
    つばさ君は一見、なんでも買ってもらえて愛されて大事にされて育っているのに何故あんな歪んでしまったのか?個人的には2つあって、1つは育てているおばあちゃんや父親の性格や考え、やることが歪んでいるからだと思います。思いやりや人を大切にする心、相手の気持ちになる優しさに欠けた人間が育てれば、それを知らない子になります。もう1つは愛情の表現を制限されてしまうこと。ママに甘えたい、一緒にいたい、ママをいじめないでほしい。きっとあったと思います。でも、それを言えばおばあちゃんが怒る。おばあちゃんが言わせないように制限する。だから言わない、しない。
    ママが嫌いな子供なんていないから。好きなのに、ママの悪口を言われ続けてこれからも大きくなる、だから歪んでしまう。いつかこの子は、おばあちゃんと父親を憎む日が来るんじゃないかな。。子供の心の闇は可愛そうですね。