気になるワードのレビューを読む

1,611 - 1,620件目/全1,862件

ドラマ化して欲しい。

消えたママ友はママ友が男でも作って身勝手に出て行った話だと思いましたが、読んでいくうちに引き込まれました。
    可愛い絵なので内容がシュールで…
    いつかドラマ化して欲しいです。

リアルかも

決してハッピーエンドじゃないのがリアルかもしれないですね。
    ただ、なんかみんな必死すぎじゃない?
    仲良しって言ってるけど、昔からの友達でもないし、ママ友でしょ?
    私だったら自分の生活に必死で、あんな夢中になれないし、左右されることもない。
    なんかみんな暇なのかなー忙しくないのかなーって思いました。

どこにもある話

ママ友って深く友達にはなれないよ
    何かあった時、すぐ1人になっちゃうから
    上部だけの付き合いが1番楽かな

たぶん漫画の内容自体はなかなか重くてエグいんだけど、絵がかわいいから、へー、って感じ読めてしまいます。

一気読みしました
    わたしもママ友がいました
    生活の変化などで、一生一緒の友達ではないは後々わかるのですが
    その頃は子供の為、自分の為に必死でした
    ママ友あるあるな内容でしたが、最後が…イマイチわかりづらかった
    宅配のお兄さんと逃げたのかな?

なかなか

なかなかヘヴィーな内容です。
    それぞれに抱えているものがあって、ママ友ってお母さんって、たいへんなんだな。

怖い

読んでいたら臨場感があり過ぎて、漫画なのに息苦しくなりました。
    でも、ママ友に限った事じゃないよねえ。
    女が集まると、どうしてこんな感じになっちゃうんやろ。
    色んな事に直面しながら子育て頑張るお母さん方、頭が上がりません。

ありそうで中々ない話

確かにこういう義母とか夫いると思います。
    表面上はいい顔して妻から色々取り上げたり、自由にさせなかったり。
    でもこの方の作品の人物は大体共通してるけど相手に本気でぶつからずに勝手に我慢しちゃってる。
    で積もり積もって修復できない所まで行っちゃうパターン。
    確かに本気でぶつかっても分かり合えないことは多々あるけど、それはそれで駄目なら傷が浅い内に離婚とかも出来るわけだし。
    時には逃げることもちろん必要だけど、自分がもっと幸せになる努力が足りないと思ってしまいます。

一気に読みました

面白かったです。私にはママ友と呼べる存在がいないので、こういう葛藤をしたことはないけど、これを読んで改めてママ友はいいやと思いました。ある程度の距離感て大事ですね。

切ない

ママ友とのエピソードを色んな立場から見ることで、人付き合いの心理的な負担がよく伝わってくる。ある一言の感じ方や受け止め方は人それぞれだから、この漫画だけで語ることはできないけれど、誰かの心を思いながら発言する為の想像力の確認には丁度良いストーリーだなと思います。