みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(146ページ目)

ママ友は子供の友達のママなだけで友達ではない。。。
割り切って付き合った方がいいんだなぁと思う作品でした。by 匿名希望-
消えたママ友
消えたママ友さんの行方が気になりますが、主人公さんも消えたママ友さんも性格良さそう!でも消えたママ友さんお子さんが寂しいと思うから早く迎えにいって欲しいな。
ママ友あるある
消えたママ友のことを巡り、平穏だった人間関係か浮き彫りになる。
あるある!と思えることが多く、共感しました!by あいりーむー-
幸せそうに見えてても
本当のところはわからない。
仲良しに見えても
本音はわからない。
怖いわぁ、リアルーby 匿名希望-
いろんな家庭にいろんな形があって。見えない所でそれぞれが嫌な思いをしているけど、そんなことを見透かされたくないから笑顔で何事もなかったかのように取り繕う。ママ友とは、正解とは。色々考えてしまいます
最後まで読んじゃいました
ちょっとしたミステリーですね、でもあのお姑さんが原因だってすぐわかりました。ツバサ君と離れることになるくらいならもう少し戦えばよかったような。。でも日々、HPが削られてしまったんですね。ちょっと考えさせられる作品でした。
ゴジムで以前中瀬ゆかりさんがオススメしていた作品。読みたかった~!
かわいい絵に助けられてこわい展開についてゆけています。続きも楽しみ。by 匿名希望-
実話じゃないですよね…?
個人的に終わり方が微妙というか…こんな終わり方でいいのかなと。
ツバサ君が歪んだのは祖母のせいで仕方ない。でもゆきちゃんが逃げた先に新しいファミリー…。複雑な気持ちになりました。
ツバサ君と一緒に再出発してほしかった!by 匿名希望-
無料分だけ読んでいるところです。この作家さんの作品は好きですが、こちらの作品は、主人公がゆきちゃんに好印象を持ちすぎていたり、お母さんたちのコソコソ話が凄かったり、ママ友付き合いってホントにこんなのなのかな〜?と疑問に感じました。フィクションだからそれはそれで楽しんでいいのかも知れませんが。
面白くて一気に読めます。イラストはシンプルですが、わかりやすくて好きです。最後まで読みたくなる作品です