みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ママ友
子供同士の絡みで親しくなるパターンの友達。しかし、実態としては、妬みやっかみあり、マウント合戦あり。今風のテーマです。
by しまねこねこ- 0
まぁまぁかな
無料で読める所まで読んで、あとが気になったので購入したけど…なんとなくすっきりしない終わり方かなぁ。
ママ友だからなんでも分かり合えるとか思ってる時点で甘い。
所詮子どもで繋がった仲だよ。by 匿名希望- 0
難しい
子供をもつ親として、考えさせられるところがありました。現実にもこぅいう事ってあるのでしょうか‥あったら嫌だなぁーと思った。
by 純☆- 0
無料分のみ
この作者さんの他の作品がイラッとする主人公だったので、この作品はどうかなーと思いましたがやっぱりどのママもどこかしらイラッとしました。
絵柄のせいもあるかも?
ママ友って大変なんだというのはわかりました。by 匿名希望- 0
Yahooで配信されていたので続きが気になり購入。
ツバサ君怖っ!あとツバサ君のばあちゃん最悪!!そして何もしない旦那…
ママ友の話よりゆきちゃん家のいざこざのほうがインパクトありましたby 匿名希望- 0
作者さんの他の作品を読んだことがあったので購入しました。ハタから見たら仲良く見える関係も、心のなかはそれぞれ思うことあって…みんなそうやって上手に折り合いつけながら付き合っていかなきゃならないんでしょうね。大人になってからの人付き合いは難しい。
あと、やっぱり旦那さんの理解がないのは辛いですね。何もかも捨てて楽になりたい気持ちも分かります。by 匿名希望- 0
子供がいるのですが、ママ友を作るのが怖くなりました。こんなふうになるならいないほうかわマシですね。。
子育てあるある
ママ友なんて
通ってる間の付き合いだから
深入りしないで付き合うものだけど
でも実際は家に行き来したり
家族ぐるみの付き合いになりがち。
こんな仲良しのグループでも
こんな事があるのかーって
色々考えさせられました。
まだ無料の範囲内だけど
コツコツ見ちゃいます。by 匿名希望- 0
全話読みました。
他のサイトで無料分を読み進めていましたが、続きが気になり全話購入して読みました。
野原さんの作品は他も読みましたが、本当にママのお悩みあるあるが上手だなと思います。
んが!みんながみんなこんな風だと思わないで欲しい。
ママ友も嫌な人はいるし、家庭環境に嫌気が差して出ていきたくなる時もあると思う。
でもやっぱりそれ以上に子供は可愛いし、子供が育つにつれて親も育ちます。今パパが嫌でも大抵の人は成長していきます。
だから世の小さい子を持つママさんは思いとどまって欲しい。
家庭に不満があるなら勇気を出してきちんと話し合って欲しい。
出ていくのはそれからでも遅くないはず。
残された子は一生分の傷を負います。
話としては面白いのでしょうが個人的には後味の悪い作品でした。by 匿名希望- 0
なかなか
おもしろいです。ゆきちゃんがどうなるか楽しみです。本当にあったら、こどもたちが可哀想です。最後はハッピーエンドなのかな?