気になるワードのレビューを読む

1,331 - 1,340件目/全1,863件

誰にでも起こりそうな話

ママ友の失踪をきっかけに、グループのそれぞれの悩みや抱える問題に焦点が当たっていくお話。
    お金だったり、夫や義母との関係だったり、1人目の親と2人目の親の壁だったり…。
    誰にでも起こりそうな話で、一気に読めます。

私も子供を保育園に預けていますが、朝も帰りも忙しく行事も年に数回しかないのでママ友と呼べる人はいません。ママ友ほしい!と思ったこともありましたが、この漫画を読んで、やっぱりいなくていいやと思いました。自分の家庭のことでいっぱいいっぱいなのに、人の家のゴタゴタまで気にするの疲れそう。

怖かった。。

この作者の方らしい終わり方だなぁと思いました。この方の他の作品も読んでいますが、決して単なるハッピーエンドにはならない終わり方で、それがリアルで面白くて良いのですが。
    ただ今回は母と子供が最終的に引き離されてしまうので気持ちが辛くなりました。これを書いている今も引きずっています。
    作品としての質は高いと思います。
    丁寧に描かれた群像劇にこの作者らしいエグい爆弾をぶち込んでいて、パワフルな作品です。
    ほのぼのとしたタッチの絵柄とのギャップがさらに作品に凄みを与えてます。
    この作者の方のポテンシャルは計り知れないなと改めて感じました。

ちょっと辛い

絵がコロッとしてて可愛くてサラ~と読めるけど、実は内容は結構シビアで読んでて辛くなってきました。というか、出口はあるのか?気になるのでまだ読もうと思います。

タイトルが意味深

ママ友が消えたっていうタイトルと表紙の目隠しにインパクトがあります。内容は読み進めてみないとわかりませんが、保育園のママ友ってこんなに他人の噂をするほど人間関係が近いかなあ、そんな干渉する暇ないんじゃないの?とちょっと現実離れしてると思いました。

リアル

噂の広がり方や悩みなどがリアルでいつ自分の周りにも起きてもおかしくないなと思わせる内容でした。
    これから読み進めるのが楽しみです。

ママ友

わたしはママ友いらないと思ってました。でも実際子供を保育園に預けるようになると避けられないし、子供の為に仲良くした方がいいのかなと迷い中
    読んでるとやっぱり周りの目を気にするタイプだからウワサ話とかこわいなと思う

ハラハラドキドキ

なぜ子どもを置いて、居なくなってしまったのか!?知りたくて、どんどん読み進めてしまいました。子どもがいるので、残された男の子の気持ちを考えると辛くなります。

うーーーーん

子供を持つ親として、あるある!なんて共感できるところが少なかった。人の嫌な部分が強く描かれてる気がした。普通は大人としての常識や理性や優しさ、もっとあるきがします。でもフィクションとしては面白かった。

まさかの

自分が将来ママになった時のことを考えて、そんなに現実では起こらないことかもしれないけど、一回読んでみようと思ったら、なかなか面白かった