気になるワードのレビューを読む

1,211 - 1,220件目/全1,865件

読んでいてすごくもやもやするし、、後味がわるい、、、作者の人がネガティブなかんじできぶんが重くなるなぁ、、

子育て現役時代にこの作品に出会いたかったです!
    今では広く知られるようになった「毒○」という表現。
    もし現役子育て時代にあったなら苦労せず辛い思いをせずもっと楽しく子育てを出来たかもしれません。
    これから子育てする可能性のある方々、この作品をぜひ参考に頑張ってください!

ママ友って大変。

本当に心配してくれているなら話せるけれど、子供を介してだと遠慮してしまうよね。それでも親密な関係になれたらもう「ママ友」とは言わないだろうし。

ないな

まず、人の親になる程の年を重ねてママ友とここまで「私達友達だよね?なんでも話して!それすなわち信頼!話せないのは裏切り!」みたいな?小学生かよ。(笑)

「何も話してくれなかった!ショック!」お前になんでも話さなきゃならない理由はどこにあるの??(笑)

消えたママ友に対するそれぞれの思いも、本気で心配してたら、あーでもない、こーでもないと、勘ぐったりしないでしょ?

結局楽しんでるじゃん、心配するフリして!本気だとしても依存してて怖い。

それぞれの思いや事情を全て包み隠さず話すなんて家族や親友にだってしませんよ?それを、ママ友?あり得ない。

黙って状況を見守るのが優しさだし、それ以上の事を責任もって言ったりしたり出来る訳じゃない関係なのに、、、変わらず子供同士が仲良く出来るようにサポートするくらいしかやることないでしょ。

子供が通う場所にサポートで行くだけで、自分が主役の場所じゃないんだから!何勘違いしてんだか。。。

主婦がみんなこんなに人の事で騒ぐ程ヒマじゃないと思うので…リアリティなくてつまらない。

とにかく、登場人物が幼稚でイライラし通しでしたね。お勧めしません。

こわい〜

ちょうどいま、子供が保育園です。ママ友って、やっぱママ友なんですよね。本当の友達じゃない。それでいて、みんなよその家庭の事知りたがるから、なかなか面倒。
    この漫画のリアルさはこわい。

続きが気になって買っちゃいました!
    まださいごまでは買ってないけど、気になる!このあとの話がいまからきになります

ママ友ってほんと微妙な関係。知り合い以上友達未満がたくさんでほんのひと握りの仲良し。でも、そのほんのひと握りの仲良しのなかでも、やっぱりなんか違うんだよねー?

他サイトで途中まで読み、結末が
    気になり購入しました。
    リアルな部分もあり、でも漫画だからなー。。と
    思う部分も。心理描写が全部ではありませんが
    そうだよなー。と思う部分もある作品ですね

面白かったです

どうしても気になり購入しました!それぞれの気持ちがわかりやすく書かれていて、サラッと読めますが現実ではさらに痛切だと思います。関わりの浅さ、深さにかかわらず、誰が何を抱えているのかは決して分かりようがないからこそ、すれ違っていく人にも誠実に優しく接したいと思いました。

考えさせられました。

普段何気なく、ママ友や夫と他人の噂話や状況の推測話をしてますが…。そういったことは根拠のなかったりするもので、本当のことは当事者にしかわからないんですよね。最後の最後、ゆきちゃんの公園での話やその後の状況にハッとさせられました。登場人物たちの些細なことでのすれ違いとかもあり、人間関係のリアルな部分が描かれていて、読んでいて面白かったです。