気になるワードのレビューを読む

1,191 - 1,200件目/全1,865件

怖い

人間の感情が色々あってちょっと怖い。
    自分では仲がいいと思っていても実は違うのかなって…だけどちょっと分かるような気もする。

複雑な

以前にちらっと読んだ事があり、続きが気になっていました。それぞれに色々あり、複雑ですね。面白かったです。

びっくりな!

びっくりな結末でした。

無料で読めるネット記事で最初の方を読んで続きがどうしても気になり一気に読んでしまいました。途中からサスペンスを読んでいるような気分に(笑)

ママ友という微妙な関係性、どこの家庭でも起こり得るような日々の色んな事。絵がほんわかしているので、ちょっと・・・と思うような所も嫌な気分にならずに読む事が出来ました。面白い!です。

ママ友関係、難しいなと感じる日々。
    この間まで仲良くしてた人が
    子ども同士でトラブルになったことを
    きっかけに疎遠になることも。

リアルです

ママ友が蒸発するというのはなかなか身近で起こらないとは思いますが、グループ内の雰囲気とかそれぞれの言動がよく分かり、頷きながら読んでいます。
    どうして子供を置いて出ていったのか、続きが気になります。

どこまで読んだら、消えたママ友の消えた理由がわかるんだろうか、読み続けようと思います。
    全部捨ててそういうふうにできたらいいよねぇ。

他で知って読みました。これはママ友経験者なら誰でも共感出来るんじゃないでしょうか。あるあるが、いっぱい。単純に面白いです。

ママ友とは…

ママになって、ママ同士のなかで知り合ったからママとも。そう呼ぶ時点ですでに、普通の友達とは一線を引いている気がする。
    自分もママ友には言えないことだらけ。
    親友みたいに仲良くなる人たちもいるのだろう。でも私はやっぱり、他の友人たちとは異質なものだと思っている。
    そんな思いが見え隠れする作品。

人のこと

結局は友達といっても他人事。ママ友となったら尚更で、そこを最優先なんてなかなく無い。それは消して悪い事でもなく、そんなもんだって思う。

ママ友とは、、

ママ友とは、、、つまり、子供の友達のママ。
    自分の友達とは、ちょっと意味合いが違う気がする、、、
    子供を交えなくなっても、遊べる子は、、ママ友から友達になる。
    っと私は思う。多分、、その前段階だったと思う。。

旦那の親が子供の面倒を見すぎる場合は、、
    ママは、居なくても良いかもっと思ってしまうので、
    世の中の旦那さんは気をつけて欲しい。。。。
    一緒に、親と好きなだけ、子育てすれば、、っとなりそう。
    男女共に、、、親との、関わりはほどほどに、、、