みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(120ページ目)
まだ これからかな?
実は リアルに同様の事を経験したせいか ちょっぴり怖いです。まだ 先を読んでいませんが 物語の中の事態が 平和に 穏やかな状況になれば…と思います。
嫁姑問題かぁ
まだ読み始めたばかりですが、嫁姑問題がこじれてる感じですね。
夫婦間に問題はなくても親が原因で不仲になることもありえるし、関係性がどうなっていくか楽しみです!by 匿名希望-
まだ4話までしか読んでいませんが、凄く嫌な気分になるマンガです。
人の嫌な事を誇張して書き連ねています。
そんなに皆んなヒマじゃないし、適度な距離感で付き合ってるよ。by 匿名希望-
絵のタッチはほのぼのかわいいが、結構シリアスな内容だった。
見えているところだけでその人のすべてを判断してはならないけど、
仲良くしていてある程度信頼もしている4人組が、ゆきちゃんの失踪を機に、それぞれの心のしこりや悩みが露わになる。
ママ友だけでなく、友達でも同僚でもそうだが、
言えること、言う必要のないこと、あって良いと思う。
ゆきちゃんが逃げてよかった。
愛情のあるわが子を置いて逃げなければいけない母親の気持ち、辛いだろう。
孫を横取りした姑と、姑側の立場でしか見ることのできないモラハラ旦那。
パチンコ屋で知り合ったあの若い男性は父子家庭だったのかてこと、最後の逃げちゃいましょ!のあそこは気になります。
わかってはいてもね。by 匿名希望-
先が気になる〜
ママ友なんて表面的な付き合いだから本当の事なんて分からないょね。みんな本心なんて言わないし。 だけど、心から仲良くなれると思っててらショックだょなぁ
こわいわ
タイトルだけ見ると、ママ友たちにいじめられて〜って内容かと思いきや…
結構な闇でびっくり。
ママ友ってけっこう仲良くなるようで、やっぱり深くなることは無いんだよね。。。by 匿名希望-
リアルすぎて怖い。
どこにでもありそうな話。
だからママ友って嫌なんだよなー。
少なくとも私の人生には必要ない。by 匿名希望-
さらっと読める漫画かなぁと
こんなママ友いそうって感じがリアルでした。
4人なりの事情と感情が入り混じっててママ友深入りしないのが1番だなぁと思いましたby 匿名希望-
勉強になりました
人間関係を色んな視点から見て、こう言う考え方をする人もいるんだな〜。など。勉強になりました。とにかく妬みは色々な原因になりうるので、ひっそり慎ましやかにママ友と付き合っていくのが良いと思わされる作品でした。
by まよ0624-
どこにでもある話?
話の主軸は現実でも有り得るママ友の友情関係について。
なんだけど、問題のきっかけとなる出来事がちょっと現実味がないかなぁと…
特にラストの1人はどうしてそういう結末を選んだのか謎でした。
どこにでありそうなのに何となく現実離れしてる感が否めない作品でした。by 匿名希望-