みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
自分にもいつ起こってもおかしくないママ友の話に興味が湧きました。ママ友との距離感て難しいけど大切だなと改めて思いました。
絶妙に人を苛立たせるのが上手な作者さん。誰にも共感できないし、全員にイラつく、という笑かわいいイラストに毒てんこもり!
辛い
読んでてひたすら暗くなる。つらい。。私ママ友出来たらこんなこともあり得るのかなーなんて考えちゃったり。
軽い感じの絵だったので、軽い気持ちで読み始めたら…重い。絵がシンプルなだけに、余計に重い。
ママ友ってナニ?by 匿名希望-
実際この様なケースではないけど
義母と上手くいかない人達は世の中沢山いる。
旦那がしっかりしてくれないとこういったケースになりかねないby 匿名希望-
逃げる
逃げるが勝ちではあるのは分かっている。
何から?家族?子供?夫?仕事?今?過去?
自分?
二世帯新築したのに、一人息子が子供が一歳の時離婚したわたしは逃げたのだろうか。
考えさせられます。by 匿名希望-
ママ友、子供繋がりで遊ぶ程度であれば
本人のことそこまで知る必要もなく、知らないかもしれない。そんなものなのかも。と思いつつ読みましたby 匿名希望-
これは最後が強烈すぎてホントに面白いです!現実にありそうなところがリアルすぎて同感です!続編もあればいいのにー。
一気に読みました。
ちょっとした子ども同士のやりとりや出来事、関わりがとてもリアルで、保育園通い時代を思い出しました。
子どもがあって、ママ友だからこそ、しんどいし、お母さんは、大変だと、しみじみ思いました。by 匿名希望-
無料分のみのレビューです。いまリアルに幼稚園児子育て中なので他人事な感じじゃなく読みました!毎日顔合わせてるけど言いたいこと言えるわけじゃない友達。共感です。