みんなのレビューと感想「うちの息子はたぶんゲイ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
えっ、なんだこれ?
インパクトのある作品名にめちゃくちゃ癒される内容。
ほんわかする。
誰目線で読めばいいの?
お母さん目線だよね?
戸惑うけどほっこりしてしまう。by 匿名希望- 0
とても素敵なご家族!
今だからこそもっと寛容な社会になるといいなー
どうしてもカミングアウトするのは恐いですよね… でも家族が暖かく見守っている様が良かった
無理に迫るのが良くないのはもちろん、同性でも異性でも当然なので…
げいの息子さんが一緒に幸せになれるパートナーが現れることを願います- 0
読んだ方がいい
これは全人類が一読した方が良い漫画。
分からなくても誠実に向き合う姿勢が大事なんだと教えてもらえるし、性別や性的指向に限らず、親から子への関わりかた、人としての関わりかたを学べる作品です。by 匿名希望- 1
タイトルで読み始めました
絵が朗らかで、登場人物も朗らかで、読みやすいです。テーマは重いけど。
素直な息子さんだから嫌味もない。
このお母さんは本当に凄いな。
自分だったら?と思うと、こういう風に思えないかも。by みく♪- 1
絵も可愛くて、読みやすいです。自分の息子とかだけでなく、周りの人が本当は考えてることが違ったり、自分のふつうとは違ったりするかもなって、いろんなことにまで考えが広がる内容だと思います。
ありのままの息子を受け入れて愛情深いお母さん、こんな母親の元に産まれたら、こんな母親になれたら、みんな幸せになれますね。
たぶん理解している弟も立派な人格者とお見受けします。by 匿名希望- 2
興味深い
ゲイの男の子の母親の立場から描いた、珍しい設定に惹かれて読みました。息子がムキムキのスポーツマンをうっとり眺めていたら。。複雑そうですが、このお母さんみたいに温かく見守ってあげて欲しい笑
by カフェコンジェラート- 0
とてもほっこりする
ゲイかもしれない息子に対して母親がとても優しい!こんな風に考えながら見守ってもらえたら将来カミングアウトしたときも安心できるよね。お父さんも同じくらい分かってくれたらいいな。
by tanty- 0
息子がゲイだったら
高校生のひろきは、明るくて友達も多い男の子。最近自分がゲイであることを自覚し親友に恋しはじめている。ひろきのお母さんはなんとなく気がついているが口には出さず見守っている。テーマ自体はけっこう深刻なのだが、1話1話が短いエピソードで、雰囲気もホンワカしている。お母さんのスタンスが素晴らしい。どこにでもありそうな、これからの時代には大切な問題だと思う。
by さぎゆき- 7
可愛い
見守る母親、弟が素敵。
ゲイの息子の周囲が皆素敵な人ばかりで安心してよめます。
特に好きな人が素敵💕こんな素敵な人なら好きになっちゃうよ〜。
父親の空気を読めない感じにはイラっとするけど、理解できる日が来ると良いな。by 蜂が飛ぶん- 0