みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

その通りです

無料で漫画が読めるサイトとかをTwitter等で他の人にオススメしてる奴らをたまに見かけるけどあいつらは頭がおかしい

海賊版ダメ!

無料だから読んでみました!海賊版は読んじゃダメっということがよくわかりました!いろんな先生の絵が見れて得した気分です!

なにこれびっくり

いろんな作者さんたちが参加してるんだなぁ!全然知らなかった!
    海賊版とか全く触れたことがないけれど結構なダメージを業界に与えてるんだろうなぁ

漫画で分かりやすく解説してあって良かったです。
    海賊版には気をつけようと思いました。今後もめちゃコミックで読みます( ✌︎'ω')✌︎

分かりやすく面白い

普通に短編漫画として面白いです
    正しい知識とモラルのありかたが分かりやすく展開されているのであっという間に読破です
    ギャグマンガ系は他の作品の流れがあるからわかるけど内容が突飛で?になりそうでした😁

読みません、海賊版

もともと海賊版なんて読まない。お金出しても読みたい、と思うから面白いのであって、悪いことしてよんでもつまらないよ。

なるほど!

海賊版などが何故いけないのか?等について、色々な漫画家さんが分かりやすく説明しながら描いてくれていて。とても読みやすいし、面白いです!楽しみながら勉強になりました^ ^

漫画家さんたちの叫び

一時期流行ったあの無料海賊版漫画サイトについての漫画家たちの思いが詰まった作品です。同じ題材なのに漫画家さんによってこんなに表現が変わってくるんだと、感動します。何故海賊版がダメなのかの説明も、とても分かり易いです。
    本日に海賊版はダメ!絶対!!

海賊版はだめです!
    読みやすくて、わかりやすくて、面白くて、海賊版は絶対買わないように気をつけよう!
    啓蒙しよう!
    と思う作品集でしたが、こういう作品集をたさなければならないほど、海賊版が横行していて、手に取る人が罪悪感ない事に、とても残念な気持ちになります。

わかりやすい

好きな漫画家さんが入っていたので読みました。ただダメっていってるんじゃなく、ちょっと笑いも入れながら、ダメだという事を伝えていて、わかりやすかったです