この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)

4.4 評価:4.4 869件
1 - 10件目/全869件

NEW
    物足りない

商店街の肉屋と魚屋の幼馴染カップル
    当て馬役は地方にある実家が魚屋の大学生
    当て馬はいるけれど、特に拗れる事もなくとんとん拍子に結婚する流れに
    かと思ったら結婚式に行く道中で完結になってしまう
    うーーーーん、物足りない。。。
    せめて結婚式までは見届けたかった。。。

先生の作品で1番好きかもしれません。魚屋の娘と肉屋の息子、設定が楽しいです。近すぎて素直になれないのがこれからどうなるか気になります

安定の面白さ

ネタバレ レビューを表示する

はるこ先生の作品はどれも大好きですが、私はこれが一番好きかも。主人公の心情も細かく描写されて感情移入しちゃいます。また皆の心の声が面白くて、毎回クスッとさせられ、ホロりとする場面もあり読み終わった後はすごく心が温かい気持ちになりました。

by kayoyu

幼なじみ

幼なじみで、親同士近くて、家も近い…それは成就するしかないことはわかりきっているんですが、職場が特殊なので少し面白い

何か好き〜!

雰囲気とか、流れとか、言い回しとか?
    私はハマった。

斜向かいに住む同い年幼なじみの腐れ縁でずっと片想いしてる完太を諦めなきゃと思いながら実家の魚屋で働く由香里の、その斜向かいの完太ん家は肉屋って。

そこにバイトとして現れた若い学生が参戦することにより、大きく2人は進展の兆し⁉︎
    完太もチラチラ気にしてるし。
    でも2人の関係に名前付いてないのに、先に関係持ったのはどうかと。好きでのことだとしても、今更言葉にしなくても、と思ってても、長いつき合いだし言わなくても伝わるだろ?と思ってても、よー。
    まぁ同意だからいんだけど。

そんな2人の、由香里の反応が私は好き。ふつう反応するところで急にスンッとしてたり。
    最後はここで終わるの?ってラスト(結末)だったけど、話数制限でも言われたか?的な急ブレーキあったけど、もう少し先見たかったけど、意図的なんだろーな。
    他の作品も見てみよぅ!

おもろいです

ネタバレ レビューを表示する

お父さんが良いキャラすぎます!(笑)
    商店街の幼なじみと恋する
    テンポの良い笑いが散りばめられた
    とてもおもしろい作品です!

ネタバレ レビューを表示する

かんたさんと由香里さんの幼なじみで拗らせた関係性、やりとりにドキドキ、ワクワクしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからが、楽しみですね!

危うい関係

ネタバレ レビューを表示する

中々素直になれない腐れ縁の2人。TL漫画だけど、お決まりのラブシーンがキツくないのでサラリと読み進むことができます。(ここだけの話、他のアプリではもう少し無料で読めますよ…)

なかなか腹の中が見えない探りあいのような進み方が、この先どうなるんだろうと、楽しめる作品です。
    実家が魚屋という人物の出現で展開が変わるのかな。
    たまに作画力が気になるけど、引き込む話の作り方が上手い作家さんですよね

この作家さんお気に入りです。主人公の2人は幼なじみでいい感じだけどなかなかすれ違ってって感じがたまりません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー