みんなのレビューと感想「きまじめ御曹司と身代わり婚約者」(ネタバレ非表示)

ちょっと

目が残念ポイントだけど、それでもお話としては面白いと感じました♪騙されるとか騙すとかという簡単な言葉では片付けられないと思ったし、これであれば気持ちがあれば許される範囲内だと感じましたね。何といってもヒロインの性格が良過ぎてこんな娘いる?って思ったほどです。だから相手の気持ちもほぐれたし、惹かれたんだとものすごく納得できました。何度か読み返してるけど、素敵なお話でした。

出だしが、あまり私には理解できない感じで始まりました。
    母親の実家が資産家だけれど、家を出て絶縁状態。
    実家を継いでいる母の弟の娘(ヒロインの従姉妹)のお見合い話があるが家を出て見つからないため、ヒロインが成りすましでお見合いに行くことに。
    絶縁状態なのにそんなこと頼むかな。
    せめてこの叔父さん一家が嫌な人たちではないといいのだけれど、、
    早く真実を明かしてほしいな。

伯父、最低だ。

最初の感想がレビュータイトルの伯父最低。
    身代わり見合い、最近他の話でも読みましたが、いくらなんでもずっと会っていない従姉のふりは無理ですね。
    とにかく自分の家の不手際を人を騙す行為でごまかそうっていう根性が嫌いすぎて話があまり入ってこなかった。
    でも、まだ読みますが。結局はまってます。
    で星4つ。

お見合い にあこがれます

お見合いってちょっとあこがれます。特にイケメン御曹司とかがお相手だったら飛びつきます。年齢、家柄、容姿全てにおいて、お見合いのお話を頂ける要素はありませんが…だから、あこがれます。相手にされなくても、キレイに着飾って、美味しいお食事をご一緒するような時間だけでも欲しい❗️

終わり良ければ全て良し‼️

親の都合で子供の気持ちを無視され、尊重してくれない親は自己中が多い‼️
    だから、親のために我慢して結婚したり、親の顔色を伺ってばかりの人生に嫌気がさし、突如、失踪したり。
    そんな話から最後はハッピーエンドになって、ほのぼのしました🍀

ほんわかー

デートプランを色々書いて選んでもらうとか生真面目さがウケた(笑)

顔がそっくりなお嬢様のかわりに本人が見つかるまでの間、庶民の茜ちゃんがお見合いしてデートもして。
    ありきたりだけど、やっぱこのギャップの会話とかやりとりはいつだって面白いから好きですねー

まさか、似てるからと身代わりでお見合いさせられた上に、いざふたりになると話も出来ず…睨まれる!?
    でも、何か思うことがあるんだろうなぁ…
    無料をサラッと読めてどうなるのか次が気になるところです!
    無料を読み終えたときに購入するのか検討します!

そんな大企業の方々の世界の割に言葉や態度はものすごくキツいけどそんなあっさり認めるかな?
    元は財閥系かもだけど今は一般家庭と同じ暮らしなのに。
    このお話の全ては人柄がすべてと言う事が1番!って事なのかな。
    最後はハッピーエンドだからいいか。

一息つくのに良さそう

まだ、無料部分を読め始めただけですが、
    絵も可愛いし、ちょいちょいププッってなる点があって、
    先がとても気になりました。

内容は3話までだからまだなんとも言えないけど、
    でも、気になる部分はいくつかありました。

無料からですが…

ゆっくり少しづつお互いを知って、心が触れ合うようになってきたのに……。
    ここで本物のお見合い相手が現れたらどうなっちゃうんだろう、とドキドキしながら読んでました。
    本物が現れても、違うと気づいてね!!と願ってます。