みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)

それぞれの捉え方

ロービジョンという病気を患いながらも前向きな主人公。
    ただまわりが気付きにくいから、職場とかでは誤解をうんでしまったりする。
    言った方がいいのか否か、本人次第なんだろうけど。
    サポートはしてくれるけど、病気をまわりにはしられたくなさそうな彼氏に主人公はモヤモヤしているみたい
    病気を自分の感覚として受け止めてくれるかつての後輩と再会して主人公の心がどう動いていくのか見ていきたい

主人公はハンデをもって大変だと思う。彼も彼女のためだったけど、心身ともに負担。お互いの未来を思って前向きな別れはいいと思う。後輩は元彼とは違う彼女の支えの仕方。ホントに彼女を理解しようとしている。主人公は自分に都合のいい考えをしていたところもある。周りのことも考えないと、怪我で済んだけど、あの事故でもし後輩が…と思ったら、現実をもっとしっかり受け止めないといけないと思った。

祐月君の方がいい

視覚障がい者の塔子
    優しい彼や周りのみんなに助けられて毎日を過ごしてる
    彼はとても優しいし不満は無いんだけど 最近ちょっと違和感が···
    そんな時現れた後輩の祐月君
    優しいだけじゃなく 自然に接してくれる祐月君にだんだん惹かれて
    今までいろんな事を我慢してきたんだろう塔子には 幸せになってほしいです おそらくは 祐月君と

考えさせられました

視覚障害、恋愛にも健常者と違った悩みがあるのだと思いました。見ためは、障害がわからない人って、たくさんいると思います。主人公は、仕事も頑張って、とっても前向き、でも、手助けをしてる側って
    あんな風に思ってしまうんだな、してあげてる、とか腹立たしく思ってしまうのか
    無料分までみましが、この先どうなるかきになります。

難しい

人それぞれ違う。違うからこそ分かり合い、助け合えたらいいけど、この現代では自分すら大切にまともに出来ないこともままあり、また他人を深く思いやれる余裕もない。
    仮にその煩わしく思ってる相手が自分だったら?そう周りに思われてたらどう思うか?
    言うが易し、難しい問題です。

障害を持つ人の抱える悩み

最初読んだ時はどうしてこんなに頑固なんだろうと思いながら見たけど、内容を進めると、健常者と障害者との距離感やそうかぁ、というのが自分の中の思いが実はこんなにも生きづらくしているとか、ただの恋愛ではなく、思い悩む、そして改める機会になった。考えさせられるストーリーです。一度読んでみて下さい

無料配信分8話まで読みました。塔子ちゃんはとっても前向きな女の子だから、惹かれる要素に溢れている。だから、今彼もそんな彼女を支えてあげたいために、彼女が望んでいない以上のことをしてしまっているんだろうな。後輩くんと恋をしていくことになりそうなだけに、今彼くんが気の毒です

遺伝性強度近視の波川 塔子さん
    遺伝性強度近視て名前の病気があるって事を知らなかったです。
    大変な事も沢山あると思いますが、頑張ってほしいです。

尚と久美の二面性が最低ですが、どこにでも居る人達ですね!

塔子さんと祐月くんがこれからも助け合いお幸せに❣️

初めて知りました

ロービジョンという病気をこの作品で初めて知りました。
    読みはじめは、病気でも頑張ってステキな恋もするんだろうな〜と期待していましたが…どうやら違うみたいで。
    少し悲しくなるストーリーに、読み進めると気が重くなってしまい、ちょっと残念でした。

毎日無料で6話まで読みました。身近にロービジョンっぽい人がいるのですが、はじめて苦労が分かりました。でも上手く付き合おうとしてるのだから、周りがアレコレ気を遣うのは違うんでしょうね。いろいろ気づかされるお話でした。個人的には後輩くんと上手くいってほしい。