みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

視覚障害も色々なのですね

主人公が視覚障害をもってる女の子ですが、障害者ならではの苦悩がリアルです。彼氏は優しいんだけどなんだかなーと。後輩君が素敵なのでそっちに惹かれていくのかな?

知ることが学びになる

見えない世界を知るのは、本からだけじゃなく体験してる人の声が重要。このストーリーは、主人公の見えない世界を詳しく伝えてくれているので学び深い内容です。

なるほど

最近、色んな障がいについての漫画がでてきたけど、すごくわかりやすいって思っちゃいました。私は極度の近視だけど、視覚障がい者には恐い世界ばかりなんですよね。

何かきゅんとします

視覚障害があるけど、わかって付き合ってくれる彼。でも何か違和感。
    久々に会った明るい彼に何だかきゅんと。
    あまり病気気にされ過ぎるのも嫌かなあ!

幸せになってほしいな

私自身も近視がひどくて、不自由な時も感じますが、こういう障害があると他の人からは分かりずらい。ぜひ幸せになってほしいなあ

少しでも人と違うところがあったら、偏見の目で態度で接する人がおおいんだろう。と感じる漫画です。でも、その中でも胸キュンがあり、頑張れと言いながら読んでます。

伝えたいことがあるみたいだけど

前にロービジョンのドラマやってたなぁと思って。こちらは社会人の設定だけど、カレシはイケスカナイし、見続けたいと思えなかった。

ハツコイ?

別れたくないのになぜ浮気したんだろクズ男と結婚しなくて正解!はんでがあるのは大変だけどそれを理解した上で結婚じゃないの?マウント女めんどくさいw

視覚障害のマンガが初めてだったので、この病気の症状からして初めて知りました。パッと見ただけでは分からない人にも、思いやりが大切なんだと考えさせられました

あたたかいです。塔子さんの不自由さ生きづらさを充分に理解していて付き合っているはずの彼氏さえ、上目線なのにそんなときに現れた後輩くん。続きが楽しみです。