みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

3.8 評価:3.8 378件

気になるワードのレビューを読む

ロービジョンと言う病気は全然知らなかったでした。この漫画で見て感動しました。私も病気で目の視力が低下してますが。今はメガネで字も読めますが。絵も好きです。どんどん読みたくなる漫画です。

主人公が暗い、、、
    視力、視野欠損し始めて長いはずなのに、未だに手を差し伸べてくれる人達に素直に感謝をしない事が気になります。
    病気なのは本当に辛いだろうけど、前向きに生活していくだけの時間はあったのでは?後輩の影響で少しずつでも、現実を受け止めて、病気と仲良く付き合える様になればいいと思います。

はじめて知りました

ロービジョンというのをはじめて知りました。勉強になります。外見からは分からない病気などを抱えている人がいるんですね。
    目が不自由でも私は私なのに、というヒロインの複雑な気持ちに共感します。

タイトルが

気になり、無料分から気軽に読んでみた。最初は盲目な女性の話かと思ったら、眼の病気の女性の恋愛話で、そんな眼の病気があるのかと意外にも勉強になった。

面白そうです

無料だったので読んでみましたが、そのまま課金にw
    まだ途中までなのですが、タイトルの通り(主人公の目の障害での不自由さだけでなく)仕事や恋愛にも不自由があるんだなあと改めて思い、読んでて少し辛くなりました。が、何より主人公が明るくて前向き!社会人としてしっかりしてる!それに、今カレとは微妙でも今後を期待させてくれる彼もいる事だし、とにかく続きが気になります。
    今のご時世、もっと障害者も理解されるべきだと思うので、色んな人に読んでもらいたい作品ですし、ドラマ化とかされたらいいなあと思います!
    あと、絵も好みはあるかもですが私はとても好きな絵です。綺麗で可愛くて、読みやすいです。

難しい恋

ロービジョンの人に限らず、もし状態が違っていたら思い描く世界観も相手への見方や求めることも変わっていたんじゃないかと思います。自分はこんなに相手のことを受け入れているのだから、同じように自分を受け入れてほしい、好意を持っているなら受け入れてくれるのが普通だという互いの思いがボタンの掛け違いになっているような気がして、読んでいて少し辛くなる恋です。

障害を抱えながらも真っ直ぐに生きるヒロインを応援したくなります。部下がかなり嫌な女ですが、まぁこんな人も居るよね…。後輩君と早く幸せになって欲しいな。

視覚にハンデがある主人公で、少し興味が湧いて読み始めましたが、すごく素直で可愛い主人公♡
    彼氏の優しさや何気ないひと言に違和感を感じ始めるのは何となくわかります。
    哀れまれているとか、壁を感じたり、悪気は無くても相手には伝わってしまいますよね。

再会した後輩くんとの関係がきになるので、もう少し読み進めます!

ロービジョン、初めて知りました。「見えてる」が普通ではない。ハンデをハンデと思っていない、一生懸命な主人公を応援したい。

難しい!

こーいー世界がどこかであるのは理解出来ます。健常者の人より優れた才能をもたれている方も多くいらっしゃるはず!でも、マンガでこのような話を見たいかは?