【ネタバレあり】GALS!!のレビューと感想

GALS!!

昔、前作を読んでいて一時期テレビ放送もしていた大好きなマンガだったので、続編が出ていると知って一気読みしました!
    クールで冷静、つかみどころのないミステリアスな乙幡が好きで乙幡推しだったので、今作の乙幡の変貌ぶりはちょっと違和感というか残念ではあるけれど、そのことを除けばみんなそれぞれの想いを抱えながらも相変わらずな感じが懐かしかったです。
    今作、ここまで読んだ限りではマミリンと2位が一番良い感じで見ていて微笑ましいです。
    私は元々、蘭の彼氏がタツキチでは役不足というか物足りないと思っていたので、この先は阿久津さんと良い感じになって、タツキチはなっちゃんとうまくいってくれればいいな〜と思いながらこれからも更新を楽しみにしています♪

あの頃に戻れる最高な作品

時代遅れって言う人もいるけど、わたしはGALS!をバイブルにしてたのでりぼんの時代読んでた人はあの懐かしい気持ち全てが蘇ってきます!!!(笑)

綾と乙幡くんカップルが本当にだいすきだったんですけど、あの頃の乙幡くんの気持ちも引っ括めて知ることが出来るので最高です!!!ラブラブでいてくれてありがとう(✿◠‿◠)密かにマミリンと麻生くんカップルも第2段階?に進んでて応援したくなります!!!!ぜひみなさんに読んで欲しい!!!

20年前愛読してました

20年前、当時小学生でりぼん連載読んでて大好きでした。ファッションや髪型、全てが憧れで登場人物全員が大好きでした。それが20年後まさかの時を経て再開している!読むっきゃない!当時からみほな先生の絵は丁寧で背景もとにかく細かく書き込まれていたけど…パワーアップしている!
    高校卒業後、それぞれがキラキラ輝きながら生きているのが見れるなんて!こんな嬉しいことはありません。当時の記憶ではラブラブとは言えなかった乙綾が…なんかラブラブになってる!!これが1番テンションあがりました。20年前ギャルズ読んでた方は是非読んでもらいたいです。

乙幡くん×綾が尊い〜!!!!!!!!

小学生の時に読んでたGALsが!!
    続編なんて!!!!
    そして、あの時は読んでて子供ながらに傷つき、ヤキモキし、応援していた乙幡くんと綾が、こんなにラブラブに仲を深めているなんて〜!!
    見るっきゃない!!
    そして、続編の2人を見て、ようやく安心…
    子供の頃の私、安心してください!
    2人はこんなにラブラブです!!
    高校生の頃、あんなに上手くいかなかったのは、勇気を持って綾が踏み込めなかったから&乙幡くんが上手く愛情を伝えられなかったからなのか〜と、納得。

特に、初恋のゆくさきは、2人を推している私にとっては本当に大好きな回!!!

あの頃、りぼんにハマった皆に読んで欲しい作品!

乙幡、綾カップル推しの方是非見てほしい

昔読んだな〜!懐かしい〜!から試しに読んで見ましたが面白いです。設定が2002?年とかなのでスマホとか出てこないし前作の良さが引き継がれてる感じです。
    基本的に勧善懲悪というか、スッキリ終わるのでそこも良いです。
    前作より乙幡、綾の仲が深まっていて、この2人を見たくてGALS!を読んでた身としては楽しくて仕方ありません。

乙幡×綾カップルは必見

懐かしくて購入しました。
    当時から乙幡×綾カップルが好きだったので、今回恋人らしい関係に進展していて安心しました。
    いつもクールだった乙幡くんがライバル出現に少し余裕を無くしたり彩に少なからず振り回されてるのも良い。
    このカップルが好きな人は読んで損はないと思います。

!!!!

まさか続編が出るなんてビックリです!
    ちょーっと大人になって帰ってきた蘭たち。
    綾たちは高校の時よりラブラブなってて、逆に蘭たちはすれ違いで別れたり、、
    みゆは不安になったりと、かなり気になります!!!

昔から大好きな作品の続編が読めてすごく嬉しい。
    それぞれのキャラも成長してて、とくに綾と乙幡くんのラブラブ具合がかなり嬉しい!!昔は綾に対してクール過ぎる乙幡くんにイライラしていたので(笑)

面白いけど...うーん

書き込みは本当に藤井先生さすがです。
    乙蘭推しなので乙幡の性格のかわりかたにはビックリ...
    みゆも妊娠するし、所々ご都合主義なのがなぁ...
    蘭は結婚せずに別れて独身貫きそう。
    それはそれで今の時代ぽい

懐かしくて

ギャルズは学生時代にりぼんで読んでいて、続編ということで購入してます。
    キャラの性格はそのままで、少し絵柄が変わったかなと思います
    蘭や綾、美由のこの先がとても気になります!