みんなのレビューと感想「笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

笹錦〜!

恋愛カタログ面白かったので笹錦さんの番外編嬉しいです(^^)
    こういうちょっと変わったキャラの人が幸せになるの嬉しいです!!

中学生〜大学生まで、夢中で読んだ恋愛カタログ。実果や高田くん、もちろん笹錦さんに、また再開できて幸せな気持ちでいっぱいになりました

by HM

笹錦さんすき!

笹錦さん、謎キャラだったけどいまは大好きです!笑
    ていうか1話読んでびっくり!結婚したんだね!おめでとう!
    まだ読めてないけど、これからの展開が楽しみです!

これは表紙買い?しそうな面白い予感しかなかったのだが、序盤で期待を裏切られた。
    主人公のルックスと他のキャラに違和感。
    あ、普通の少女漫画に出てくる絵柄じゃない方が良かったかな

by 海湖

恋カタ、リアルタイムで読んでいました!久々に見つけて懐かしいなぁ〜と思って読んでいたところ、こちらの笹錦さん主役の番外編を発見!!!課金して一気に読んじゃいました。
    最後の笹錦さんのHappyな後ろ姿にほっこり♡愛されキャラでなんだかんだでみんなに頼られてる素敵な存在だなと思いました!

恋愛カタログ大好きで全巻持っていました。笹錦さん、最初は嫌いだったけど、後々良い味出して来るんですよね〜

まだ途中

今本編読んでるところなんですが、まさか番外編があったなんて嬉しい!でも、画のタッチが何となく変わっててショックでした。昔の方が良かった。

by sanpei

無料なので読んでみました。
    いつもよる感じではないですがたまにはいいですね!
    面白かったです。時間がある時に読み進めたいです

うそーっ!あの恋愛カタログで出てたささにしきさんも妹ちゃんも出てくるの?
    みかちゃんも30歳になってる…感動する!

恋カタ続編!ありがとう!!

中学生〜大学生まで、夢中で読んだ恋愛カタログ。青春時代を一緒に駆け抜けてくれた実果や高田くん、もちろん笹錦さんに、こんな形で再開できるなんて!!幸せな気持ちでいっぱいになりました。
    永田正美先生の作品は、大きな物語の展開はもちろん面白いですが、セリフにもならない登場人物の呟きや動きがコマの中にさりげなく描写されていて、そこが本当にツボです。種ちゃんと隆司のしょうもないやり取りの続きが、コマの隅っこの方ちゃんと描いてあって、最高にセンスを感じます。もちろん、この作品でも健在!
    物語の展開とともに楽しんでみてください。