みんなのレビューと感想「笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笹錦さん!!!

恋カタのその後が出てるなんて知らず…!!
    今まで読んでなかったことが悔やまれます!

皆大人になってもそれぞれ悩みながらも頑張っていて、でもたまに昔のことを思い出しながら、迷いながら生きてるのだなと共感しました。
    登場人物が懐かしくて、読んでいてとても嬉しいです。

by 14時

懐かしさから

めっちゃ読んでた恋カタ!!
    懐かしさのあまり同窓会の気分です。笑
    一緒に泣いて笑ったあの青春が、大人になって世代を超えて蘇ってくれて嬉しいです。
    当時の楽しさそのままに、作者様もお変わりなく感じられるのも感慨深いですよ。

いつまでも変わらないささにしきさん笑

恋愛カタログを子どもの頃読んでいて大人になってから再度読み直してみると新たな発見や感情が生まれたりして止まらなくなりました。そしたら番外編みたいなので新しいお話しがあったので、読んでみたら変わらないささにしきさんがいて安心した笑

なつかしくなって

検索してみたら新シリーズも出てることを知って嬉しかったし、みんなの30歳になった時間軸で描かれていていろんな問題に直面したり、連絡を取り合っていたりして微笑ましくも少なからず私も同感できる悩みとかも話したりしていて参考になるし楽しく読んでいます。

笹錦さん!!

恋愛カタログ懐かしいーーと思っていたら、笹錦さんが大人に、母になっているから懐かしく時は経っているんだなと不思議な気持ちになりました。一生懸命頑張っていることが伝わりづらいけれど、わかってくれる旦那様と子どもたちがいてくれてよかったなーと親目線で見れました。ほっこり。

好きな漫画です

恋愛カタログが好きで読んでいて、これも好きです。
    笹錦さんが高田くんと話してるところとか、最後の仲間で集まって帰りにスキップ?して帰るシーンとかすごく好き。
    こんなにきびきびできたらなーと憧れもあります。
    笹錦さんはいい意味ですごくいい。

by yukkiff

笹錦さん

学生の時に大好きだった恋愛カタログの続編、しかも笹錦さんが主人公なんて、見つけてすぐに読みはじめました!
    30歳になっても変わらない、でも実果たちの影響で少し柔らかくなった笹錦さんがとても魅力的で、早く続きが読みたいです。

恋愛カタログを知らずに読みました。
    何も知らずに読んでも面白く、笹錦さんを応援したくなります。
    望ちゃんはとても賢くて冷静な判断ができる人だけど、その笹錦さんが、多分賢さを継いでいる子供達に振り回されている姿が可愛く思えます。

強いけど優しい女性

笹錦さんの強さは生い立ちから生まれたものかもしれないけど、その優しさは結婚して旦那さまから愛されたから生まれたものかもしれないと思います
    人と交わることで自分が変われるって伝えたい漫画なのかもと思いました

by 美知

懐かしのササニシキさん!

学生時代に読んでた「恋愛カタログ」のササニシキさん!!!ほんとに懐かしくて、学生の頃の友達にあったような気持ちで読みました!あぁーそうだ、こうだったわ、ササニシキさんと思い出して嬉しくなりました!