みんなのレビューと感想「笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋カタ懐かしい!笹錦さん大好きだったので嬉しいです。夏木結衣の話がよかったな。本編でとんでもなく性格の悪い女でしたが、ちゃんと笹錦さんの言葉が響いてたんだな、そして息子を通じて自分が当時の郷右近さんに対していかにひどい言葉をかけていたのか痛感する場面は涙出ました。

恋愛カタログファンじゃなくても

楽しめます。
    私自身、姉が世代で、あまり意味分からずに読んでいた口です。
    でもササニシキさんの持つ悩みや苦悩は子育て中の人なら共感できてうれしいと思います。
    作者の永田さんもきっと大変な思いで子育てされたんでしょうね。
    励まされます。
    続編、読みたいです!!!
    どうかよろしくお願いいたします!!!

やっぱり読んじゃう

恋カタをガッツリ読んでいた世代で、まさか笹錦さんを中心に実果や高田くんのその後が見られるなんて!
    即買いでした!
    高校生から大学生を描いていた恋カタからのその後、結婚して、子どもができたり、、悩んだり、
    リアルで良かったです❤️高田くんとみか中心の物語をいつかまた続編とか読みたいです🎵

by mangaya

大好きな作品

恋愛カタログ大好きで、当時全巻持ってました!
    笹錦さんが最初に登場した時は、強烈なキャラに驚きましたが内面を知るにつれて、芯の強い素敵な女性だとわかり、最後は大好きになってました笑
    そんな笹錦さんが主人公だなんて(≧∀≦)
    少しずつ大人になったみんなのその後、楽しみに読ませてもらいます^ ^

なつかしい!!

笹錦さんはもちろん全ての登場人物に愛着があるから、この恋カタ続編を見つけた時はめちゃくちゃ嬉しかったです!一緒に読んでた友達にも教えてあげようと思います!!でもいくつになっても、10年経ってもやっぱり恋カタ好きすぎるので続編また書いて欲しいです( ; ; )お願いします!!!!

恋カタのその後!待ってました!!

学生の頃すごくすごーく好きだった恋愛カタログの続編!!いやー出てると思わなくて、ネットで知った時はすごく興奮した!これが機会となって、めちゃコミデビューです!笹錦さん!今ならあなたのその良さがすごくすごーくわかる!子どもの頃と、やっぱり考えってかわりますね!

恋カタ、リアルタイムで読んでいました!久々に見つけて懐かしいなぁ〜と思って読んでいたところ、こちらの笹錦さん主役の番外編を発見!!!課金して一気に読んじゃいました。
    最後の笹錦さんのHappyな後ろ姿にほっこり♡愛されキャラでなんだかんだでみんなに頼られてる素敵な存在だなと思いました!

キャラが凄い!初期の頃と画が違いすぎるっ!って思ったら脇のキャラの画は以前と同じ。だけど、画も可愛すぎず良い。しっかり子持ちのおばさんの外見にしっかり女子の内面のギャップが可愛い。子どもに旦那に周りの人に愛情いっぱいで素敵ママ&奥さん!なのに…なかなかうまくいかなくて残念。真面目ないい人は報われて欲しい。

by jo-sen5

ごううこんさん!久しぶり!

みんな変わってないねー!!ってなってしまいました。先生もあのタッチが乱れず変わらず素晴らしいです。高田くんの王子様感健在。種ちゃん、好きだったなー。
    こんな未来がある作品を生み出してくださってありがとうございます。やっぱり漫画、好きだなー

by Ao

笹錦さん!!!

恋カタのその後が出てるなんて知らず…!!
    今まで読んでなかったことが悔やまれます!

皆大人になってもそれぞれ悩みながらも頑張っていて、でもたまに昔のことを思い出しながら、迷いながら生きてるのだなと共感しました。
    登場人物が懐かしくて、読んでいてとても嬉しいです。

by 14時