【ネタバレあり】笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~のレビューと感想(2ページ目)

なつかしくなって

検索してみたら新シリーズも出てることを知って嬉しかったし、みんなの30歳になった時間軸で描かれていていろんな問題に直面したり、連絡を取り合っていたりして微笑ましくも少なからず私も同感できる悩みとかも話したりしていて参考になるし楽しく読んでいます。

笹錦さん!!

恋愛カタログ懐かしいーーと思っていたら、笹錦さんが大人に、母になっているから懐かしく時は経っているんだなと不思議な気持ちになりました。一生懸命頑張っていることが伝わりづらいけれど、わかってくれる旦那様と子どもたちがいてくれてよかったなーと親目線で見れました。ほっこり。

好きな漫画です

恋愛カタログが好きで読んでいて、これも好きです。
    笹錦さんが高田くんと話してるところとか、最後の仲間で集まって帰りにスキップ?して帰るシーンとかすごく好き。
    こんなにきびきびできたらなーと憧れもあります。
    笹錦さんはいい意味ですごくいい。

by yukkiff

『恋愛カタログ』は大好きな作品で、その後の様子が知りたかったのでとても嬉しかったです。
    笹錦さんが主人公でオムニバス風ではあるけれど気になっていたサブキャラのその後だったので少し物足りなさも感じたけれど楽しかったです。

恋愛カタログの強烈キャラ!

恋カタを読んでいて、登場から強烈だった笹錦さんか主人公のお話。
    ひねくれているけどまっすぐな気持ちをもってひたむきな笹錦さんにほっこりする場面もあります。
    軸のブレなさは見習いたいです!

恋愛カタログの笹錦さんが主人公の番外編!
    強烈だけどなんか憎めないキャラ。
    一巻で終わりだけどもっと読みたかった。

みかりんに毎年、謝罪の品として高級食材を送りまくっているところがなんかジーンときました。

ささにしきさん!!

恋愛カタログを昔全巻読んでおり、その中でしさかなりインパクトのあるキャラだった笹錦さんのストーリー!!芯が通っている人だけど結婚出産後も奮闘する姿に心打たれました

続編嬉しい

昔恋愛カタログにはまっていたので続編が読めてうれしいです。
    種ちゃんと隆二くんが結婚してて嬉しい〜
    懐かしくなったので恋愛カタログ読み直してから読みたいと思います。

笹錦さんすき!

笹錦さん、謎キャラだったけどいまは大好きです!笑
    ていうか1話読んでびっくり!結婚したんだね!おめでとう!
    まだ読めてないけど、これからの展開が楽しみです!

おもしろい!

恋愛カタログ途中までしか読んでないので流れはわかりませんが、、
    ササニシキさんが結婚してお母さん!!
    恋愛してるところは想像つかないけどお母さんはピッタリ!

by maru987