【ネタバレあり】笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~のレビューと感想(2ページ目)

笹錦さん!!

恋愛カタログ懐かしいーーと思っていたら、笹錦さんが大人に、母になっているから懐かしく時は経っているんだなと不思議な気持ちになりました。一生懸命頑張っていることが伝わりづらいけれど、わかってくれる旦那様と子どもたちがいてくれてよかったなーと親目線で見れました。ほっこり。

人それぞれ

笹錦さんのファンになっちゃいました笑
    人それぞれ色々ありますが、笹錦さんは正義感が強く、とても真面目に日々頑張っている人なんだなと思いました
    続きが気になります

懐かしい!
    正直恋愛カタログの主人公より好きです。笑
    最初に出てきた時は驚いたけどすごく魅力的で応援してしまう。

笹錦さんにハマりそう。
    しっかりし過ぎてるのに、うまく行かず苦戦する様も妙に人生ってそういうものだよねと納得しちゃう感じ。
    続きが気になるなぁ。

by MMM

まっすぐな、主人公、いいですねえ。ママ友、PTAなど、あの、いやな、あのかんじ。吹っ飛ぶような、朗らかさ、拍手です!

恋愛カタログという本編は
    読んでませんが、この番外編だけ
    見ても十分面白くて笑えました
    笹錦さん、すごい強いキャラ
    いいですね。

初めて見るコミックで衝撃的なスタートで笑いました。
    番外編なのですね、登場人物の関係性は分かりませんがサクサク読めて面白かったです。

by 花嵐

恋カタ懐かしい~笹錦さん懐かしい~!
    どんな面白ばなしかと思いきや、母になって奮闘姿に共感…
    とってもいい作品です

おもしろい!

恋愛カタログ途中までしか読んでないので流れはわかりませんが、、
    ササニシキさんが結婚してお母さん!!
    恋愛してるところは想像つかないけどお母さんはピッタリ!

by maru987

大好きな作品

恋愛カタログ大好きで、当時全巻持ってました!
    笹錦さんが最初に登場した時は、強烈なキャラに驚きましたが内面を知るにつれて、芯の強い素敵な女性だとわかり、最後は大好きになってました笑
    そんな笹錦さんが主人公だなんて(≧∀≦)
    少しずつ大人になったみんなのその後、楽しみに読ませてもらいます^ ^