みんなのレビューと感想「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
懐かしい!!
両さん、大好きでした。
個人的にはアニメの方で良く見させていただいていましたが、漫画も当時(昔)読ませていただきました。
本当昭和ー平成の成人には懐かしい、面白い、情緒ある作品で、永遠にみんなに愛されてほしいな、と思う作品の1つです。by S_W- 0
子供時代
両さんの子供の頃の話はいつも感動する。基本破天荒な両さんだけどなんだかんだ優しいから愛されるんだよなあ
by 元LJ- 0
こちかめ!!
思い出の作品です!!こどものころはアニメが大好きでした!!単行本はどこから読んでも楽しいので、旅行の度にKIOSKで買った思い出があります!
by かめたんく- 0
先見の明ありすぎる!
劇中でネタにされてたことが現実に存在するようになったり、突拍子もない!と笑っていたことが実現したり、本当にすごい作品!
麻里愛ちゃんはある意味LGBTQのはしりというか・・・。今の時代だったら、麻里愛はどうなってたのかな?と思うことがあります。、by ʕ´• ᴥ •`ʔ- 0
定番
長く続きすぎてる漫画って少し読む気なくすことがあるけど、これは短編集みたいな感じだし、やっぱり両さんのむちゃくちゃなところが面白いです。
by しろくまさん。。- 0
知識がつく
両さんがハチャメチャな所もあるけど、変な所で知識が豊富だったり、手先が器用だったり、バイタリティー溢れていて好きだなぁ。
by うめにゃん。- 0
話の面白さにハズレなし!
懐かしくてパラパラと読んでしまいます。
この頃の漫画が1番楽しかった。単話なので、空き時間にサクッと読めるのがいいby xytkzp- 0
笑っちゃう
とにかくメチャクチャすぎて笑っちゃう。破天荒すぎてでも嫌いになれない。実際にこんな人がいたら迷惑ばっかりかけられるので困るけど見る分には面白い。長く続いたのがわかる。
by mikalon- 0
サザエさん的な。
ほぼほぼ一話完結で身近な話題だったりするので
昭和のサザエさんなら
平成のこち亀くらいの
誰もが知ってる話題作って感じ。
舞台にもなってたしね。by 麻布十番。- 0
懐かしい
小学生の頃よくスカパーで見てたなぁーギャグ漫画だから難しい話もないし始まったらよく見てました。漫画では読んだことがなかったですが、同年代なら誰もが知ってる漫画だと思っています。
by MANGA sk- 0