【ネタバレあり】出世花のレビューと感想(4ページ目)

出世花

1話で悲しくなってしまいました。
    父親が死んでしまって、両親の自分に対する愛情の乏しさを感じてしまうような大人の会話を聞いてしまい幼児ながらにおそらく傷ついています。

まだ無料分だけですが

その物事の背景や心情を考えながら読み進めます。
    絵も優しく、話の奥行きもあり、読み応えがありました。優しくも強く生きるお縁の今後が気になります。

ちょっと

しょっぱなからちょっとこわくて、、だめです。。表紙とタイトルにつられてしまいました。読みすすめられず。。

ステキな話

凛とした女の子、いいです。父の近くにいてよかった。いいお坊さんに出会えてよかった。きつい仕事も自ら取り組む姿勢いいなー。

送り人の始まり

いい内容のストーリー。昔から送り人のような仕事の方がいた事を知りませんでした。短編のようで繋がってるので読みやすい。一つ一つが考えられていてこちらも大変考えさせられる時もあり、恋愛もあり、悲しみも、日常の中の小さな幸せも有り、中身が詰まった作品で絵が綺麗です。

親の不義理のせいで不幸になってしまう時代…

主人公は周りの人たちに恵まれていて、幸せになってほしい。

新しい名前は最初の名前とも繋がりがあってよかった。

死人は何も怖くない本当に怖いのは生きてる人間だと言う言葉、なるほどなと思いました。怨念なんてモノは無くて生きてる側に思うフシがあるからそう思えるものなんだろうな

主人公は美しい心の持ち主。予想通りの展開で、よくしてくれた女将さんが実の母親だった。ただ予想外は濡れ衣があった点。この二人の関係はどうにもならないのか気になる

読んでよかった

舞台背景は、武家の時代。
    ある少女があるお寺に縁をして、納棺師となり、いろんな人の人生を見ながら成長していくストーリー。
    とても奥が深く、涙を誘うシーンもあり、必ず訪れる死、どんな人生を送るのか、考えさせられる内容です。

良いお話です。

大変な境遇の中に育ってきたヒロイン。だけど自分の意思でいる場所を選ぶ芯の強さを感じました。昔こういう職業があったことも知らなかったです。確かにこの主人公に清めてもらえたら、心安らかに旅立っていけそうだと思いました。