みんなのレビューと感想「出世花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
レビュー評価が高かったのでお試し分を読んでみた とても気になる作品だけどお試し分があまりに短く、ポイントを使うか迷うところ せめて1話だけでも読めたら迷いもなくなったかな
by 匿 名 希 望。- 0
女性の成長
お寺で死体を洗うという仕事についた女性の成長していく過程。
亡くなった人を安らかに美しく見送ることができる。それが、のこされた家族にとってどれだけ尊いことか。身に染みる奥深い作品です。by くぷくぷ- 1
いい作品です
まずは絵が綺麗で丁寧でとても素敵です。
主人公は不幸に見舞われながらも、周囲の人々に恵まれ、優しくまっすぐに育ちました。
完璧な良い人ばかりではなく、ちゃんと悪いところというか、自分本位な考えもあったりするけれど、それに気づき後悔したりと、人間らしいところもある人たち。
湯灌の描写があるから、グロいと言われるのかもしれませんが、私は全く気にならなかったです。
自分も家族も、こんな風に送りたい、送られたいと思いました。
原作も読んでみたいです。by itakomi- 1
昔はお寺さんで亡くなった方の体を清めていたんですね
こういう仕事があるのを、この漫画でしりました
。by えこさん- 0
亡くなった方の体を清めて葬る仕事をするヒロイン。不幸な境遇に育っても、まっすぐ生きる姿は素敵です。押し付けがましくないし、優しい人なんだなと思いました。
by 春は曙- 0
タイトルが気になって読みましたが、面白いです。続きがどうなるのか気になって仕方ありません。早く読み進めていきたいです。
by ふくちゃわ- 0
なかなかの展開でした、
むかしのはなしって自分では体験できないことを漫画を通すことで擬似体験ができるのがいいところだとおもちます。
by すみ姉さん- 0
健気
健気で儚い主人公と、愛情注ぐ住職や和菓子屋夫婦や同僚達。読んでて今後の展開にヒヤヒヤする場面あるが、幸せになってもらいたいと思ってしまうストーリー。
by 11029- 0
考えさせらます。
無料分から読んでおりますが、幾たびかの大切な人との別れを経験した原作、胸の奥から温かいものが込み上げて来るのを感じました。とても良いです。最後まで読みたいと思っています。
by Marykeke- 0
清い心
死者の体を清め洗い、身支度を整える、その仕事に携わる人たちの
清い心と綺麗な絵に救われます。
ヒロインが どうなっていくのか 幸せを案じられずには いられません。by 梅梅- 0