みんなのレビューと感想「出世花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

出世花

面白いかも

内容が面白いかな?と画像もキレイだし
    一話一話が
    短いので
    全部読むとなるとポイント購入が高い
    漫画本買う方が安いのかな?

絵柄が魅力的だが少し刺激が強かった。この先の展開も知りたいがもう少しお試しで先に繋がるエピソードを読まないと判断出来ない。

by m555

試し読みだけでは

まだどんな作品なのかほ把握できないけれど‥
    父と娘の絆を描いた作品なのかな?
    初っ端からハードな描写もあり、今後が気になります。

心が救われる

生きていると肉親、友人、職場の人等々、様々な人に関わり、彼らに対して好意、妬み、怒り、憎しみといった様々な思いを抱き、それらは決して単純な思いではなく、複雑に絡まった糸のようでもある。
    それでも、死人に鞭を打つなの言葉もあるように、人の死はそうした感情を平らかに戻し、見えていなかったことが見えたり、残された者をその人の死によって繋いでくれたりする。
    人の死を通して紡がれるこの物語には、亡くなった人、残された人、それぞれの魂の救いがあるように感じ、近しい人を亡くした私の心も救われた。
    もっと多くの人に読んで欲しい良作だと思う。

by dorypon

レビュー評価が高かったのでお試し分を読んでみた とても気になる作品だけどお試し分があまりに短く、ポイントを使うか迷うところ せめて1話だけでも読めたら迷いもなくなったかな

女性の成長

お寺で死体を洗うという仕事についた女性の成長していく過程。
    亡くなった人を安らかに美しく見送ることができる。それが、のこされた家族にとってどれだけ尊いことか。身に染みる奥深い作品です。

いい作品です

まずは絵が綺麗で丁寧でとても素敵です。
    主人公は不幸に見舞われながらも、周囲の人々に恵まれ、優しくまっすぐに育ちました。
    完璧な良い人ばかりではなく、ちゃんと悪いところというか、自分本位な考えもあったりするけれど、それに気づき後悔したりと、人間らしいところもある人たち。
    湯灌の描写があるから、グロいと言われるのかもしれませんが、私は全く気にならなかったです。
    自分も家族も、こんな風に送りたい、送られたいと思いました。
    原作も読んでみたいです。

by itakomi

昔はお寺さんで亡くなった方の体を清めていたんですね
    こういう仕事があるのを、この漫画でしりました

亡くなった方の体を清めて葬る仕事をするヒロイン。不幸な境遇に育っても、まっすぐ生きる姿は素敵です。押し付けがましくないし、優しい人なんだなと思いました。

タイトルが気になって読みましたが、面白いです。続きがどうなるのか気になって仕方ありません。早く読み進めていきたいです。