みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)

ホラーの大御所ですよね…でもちゃんと読んだのは初めてで💦
    たたりちゃんが考えてることは御尤なことだし、因果応報はスッキリすることも。何より可愛らしい字の日記が何とも味が出る、というか、たたりちゃんの優しさと芯の強さとホラー部分の対比が面白いと思いました。それにしても…理不尽なイジメ、下手したら死んじゃいそうなものもあり、そこもホラーテイストなのかなぁ…と思ってみたり。

by yamanen

タイトルの通り不思議だな
    初めて読んだけど普通に不思議だ(笑)
    たたりちゃん心優しくて可愛いのに
    陰キャ設定は可哀そう(この設定じゃないと話にならないのだろうが)
    物凄くグロいとかじゃなくてたたりちゃんの人柄で
    ほんわか気分になる
    昭和時代に流行った往年のホラー漫画を醸し出してるのも懐かしくていいな

by 海湖

愉快なホラー

たたりを魔法使い的に技として繰り出す設定が斬新。
    かわいく「お仕置きよ!」じゃなくて、不気味なヒロインが「たたり~」って必殺技を出してくる。
    誰だって、負の感情を持つときがある。
    その要素を愉快に散りばめている所があり、何かと共感するところがあり面白い。

懐かしい!
    リアルタイムで読んでました^_^
    まだ完結していないってことは、
    続いているのでしょうか!?

読んでいて、少し胸の痛くなることもありますが、
    考えさせられることも多く、
    ただのホラー漫画ではないんだなと
    大人になって読んでみて思いました^_^

子供の時に好きでした。

犬木加奈子さんの漫画は子供の頃に好きで、集めて読んでました。
    ちょっと目玉ギョロギョロの絵が気持ち悪かったりして好きです。
    話の内容は人間的に大切な事とかを教えてくれたりもするので、イイ話だと思いますよ

苛めてた人がたたりに合うのはスカッとします。
    この漫画を見ていて社会人時代自分が苛められた時の事を思い出しました。
    子どものいじめも大人のいじめも変わらないですね。
    いじめがなくなりますように。

タタリちゃん

懐かしい。空気が読めなくていつもタイミング悪くてクラスメイトにいじめられていたタタリちゃん。当時はスカッとしてたけど、読み返すと自分も大人になる前にこんなことした時期もあったなぁと懐かしく思い出してました。

たたりちゃん大好き!

学生の頃たたりちゃん大好きで、何度も読みました。
    今も実家に漫画あるんじゃないかな。
    ホラーテイストなのに、心が暖まる、そんな不思議な漫画です。
    多くの人に読んでもらいたいです。

懐かしい

こどもの頃読んでいました。たたりちゃん懐かしいです。たたりちゃんは見た目が周りの人に受け入れてもらえなくても、優しくて心がキレイな女の子です。たくさんの人に読んでもらいたいマンガです。

懐かしい

子どものころ好きでよく読んでいた作品です。当時はちょっと怖いと感じた部分もありましたが、今読み返してみるとおもしろくて懐かしくて、ホラーマンガなのになんだかほっこりしちゃいます。笑

by Billyyy