みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初はホラーマンガなのかと思ってて、絵もあまり好きじゃなかったので読まなかったのですがためしに読んでみたら面白かったです。
    主人公はとても心の優しい子で、クラスメイトは意地悪ばかりでなかなか凄いクラスだなと思います。

閲覧注意かも

ジャンルは少女ホラーマンガだった気がする。何コレって評価したくなるかも知れませんが。コレは、この作者ならでは。
    ホラーで怖いのは、日常にコッソリある
    。20数年前に学生だったが読んでトラウマになったマンガ

懐かしい

こどもの頃読んでいました。たたりちゃん懐かしいです。たたりちゃんは見た目が周りの人に受け入れてもらえなくても、優しくて心がキレイな女の子です。たくさんの人に読んでもらいたいマンガです。

懐かしい

子どものころ好きでよく読んでいた作品です。当時はちょっと怖いと感じた部分もありましたが、今読み返してみるとおもしろくて懐かしくて、ホラーマンガなのになんだかほっこりしちゃいます。笑

by Billyyy

たたりちゃん懐かしいです。スクールゾーンとか、最初絵柄が苦手だったけど慣れたら好きになっていきました。
    しかしたたりちゃん内のいじめ、今にして思えばかなりエグいですね;;(∩´~`∩);;

昭和っぽい懐かしい絵のタッチで私は好きです。たたりちゃん、可愛い名前だけどさすがに我が子に付ける勇気はないです。なぜいじめっ子が祟られるのか不思議ですが1番気になるのはたたりちゃんの親。結構読み進めていますが全く出てこない。

最高

たたりちゃん、30年ほど前にどハマりしました。
    今また読めて最高です!
    大人になって思春期の気持ちが思い出され、また違った感覚で読める。
    たたりちゃんの素直で優しい心に癒されます

久々に読みました!
    昔、雑誌でよく読んでました。
    たたりちゃんが友達ほしいけど、うまく作れない気持ちよくわかる!
    私も学生時代なかなか友人作れなくて、たたりちゃんが近くにいたら私は仲良くなりたいけどね。

by 堀鉄

憎めないタタリちゃん

これもまた懐かしい作品ですね。今現在のいじめ漫画ほど酷くはないみたいだけど、イジメは昔からありましたね。でも、たたりちゃんではイジメた奴らには必ず罰が返ってくるので、最後にはスッキリするのがいいですね。

絵が

絵がすごく特徴的で、すぐ読んでみようと思いました。
    ストーリーも私好みで大好きです!
    悪いことしたら、必ず罰がくだりますよ!
    読みながら、戒めとして勉強にもなります笑笑
    無料お試し分はもちろん、ハマりました。