みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おじさんもはまり一気に20話迄読みました

元々子供向けの少女漫画だと思いますが、おじさんが読んでも面白く20話まで一気に読みました。
    昔読んだ「魔太郎がくる!!」のような苛められた者が苛めたものに仕返ししたときの爽快感が良いですね。
    短いのですぐ読めるのも魅力的です。

懐かしくて思わず読んでしまいました
    結構ひどくいじめられても屈しないタフなたたりちゃんが好きです
    ホラーといっても心霊的な怖さはあまりないかと思います
    強いて言うならグロテクス?
    話は勧善懲悪的な感じで読後感は悪くないです

子供の時に好きでした。

犬木加奈子さんの漫画は子供の頃に好きで、集めて読んでました。
    ちょっと目玉ギョロギョロの絵が気持ち悪かったりして好きです。
    話の内容は人間的に大切な事とかを教えてくれたりもするので、イイ話だと思いますよ

友達を作るのが不得意で名前もなんかこわくて見た目もちょっとこわめの主人公はやっぱりクラスメートにもきみがわるがられてしまいいつもいやなことされているが不思議な力を持っているのか本当にたたりを
    起こしているのかちょっとこわめの話でした

苛めてた人がたたりに合うのはスカッとします。
    この漫画を見ていて社会人時代自分が苛められた時の事を思い出しました。
    子どものいじめも大人のいじめも変わらないですね。
    いじめがなくなりますように。

タタリちゃん

懐かしい。空気が読めなくていつもタイミング悪くてクラスメイトにいじめられていたタタリちゃん。当時はスカッとしてたけど、読み返すと自分も大人になる前にこんなことした時期もあったなぁと懐かしく思い出してました。

懐かしい

ぶきたくん、昔ビデオで見て子供ながら強烈な印象で忘れられませんでした...軽くトラウマ。しかしこの絵はやっぱり見てしまいますね。試し読みまでしかしてませんが、怖いもの見たさでポイント使ってしまいそうです。

by BI

とにかく汚い、笑える

怖いとかではなくて、汚くて笑えるって感じです。それから、イジメは良くない!ということは物凄く書かれてある感じです。
    絵と擬音語がグロいので、えっ!ってなりますが、イジメに対する教育漫画としてはアリなのかも。

懐かしい!

小学生のころ読んでいて懐かしくて読みました!
    内容はあまり覚えていなかったのですが、タタリちゃんがこんなにいじめられていたなんて‥とショックを受けました。
    でもいじめた子に必ず祟りがあるので少しスッキリします。

たたりちゃん大好き!

学生の頃たたりちゃん大好きで、何度も読みました。
    今も実家に漫画あるんじゃないかな。
    ホラーテイストなのに、心が暖まる、そんな不思議な漫画です。
    多くの人に読んでもらいたいです。