みんなのレビューと感想「最強タンクの迷宮攻略 ~体力9999のレアスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される~」(ネタバレ非表示)

女の子は可愛い

女の子も可愛いし、まぁまぁなかんじです。ただ、病気の妹が思ったのと違ってました。いや、あの言い方なら寝たきりとかじゃないんかい。普通に立って飯つくって、しかもツンデレだし。
    妹元気でちょっとガッカリしちゃったよ。

変わったスキル

RPGの事は詳しくないが、珍しいスキルを持っている主人公と言う設定が意外性があっておもしろい。
    残念な始まり方をするが、仲間を守れる高いスキルがある事、旅先で出会う人物とどう話が進むのか気になった。

勇者パーティ追放が意外に軽い

勇者パーティからの追放が呆気なく終わりましたね。
    その後のシスコンぶりがインパクト強くて
    単なる里帰りでも十分だったような感じがするのは、
    私だけでしょうか?(^^;}

迷宮の攻略

ルードは、勇者パーティーを追い出されてしまい、故郷に帰ることにした!
    帰りの馬車を探していると護衛で、近くを通るらしいと聞き、混ぜてもらえないか、頼んでみた!

最初の裏切られる導入部分はよくわかりませんが、なかなかストーリーは面白いです。ホムンクルスのキャラもなかなかよくて、爽快ものになっていくのでしょうか。楽しみです。

異世界物で

たまに多くなっている盾役の主人公が不当評価を受け、新天地で輝くという話。
    何にしても、バカにしたやつを見返すストーリーはいいです。

by RYUKIA

何だかんだで読んでますが

こういう物語の初心者には設定とかの理解までが少し難しく感じます。なれてる人にはちょうど良いのかな。悪くはないです。

面白いかな

勇者パーティーを追放されての復讐系物語ではなく、いい人系物語な感じが今のところ好印象かな。私的には復讐系のほうが面白いと思うが。

ストーリーは好き

ストーリーは面白いけど、画力は…。話が進むに連れてだんだん見易い感じに変わってきて楽しくなってくる…そんな感じです

お兄さんがいないから、わからないけど、そこまでアニに溺愛される妹って、めちゃくちゃ可愛くて、性格が良い子であってほしいな。