みんなのレビューと感想「妊娠したら夫が浮気しやがった ~デキサレ妻の物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どいつもこいつも

登場人物がクズすぎて。。
    主人公は色々弱すぎる。妊婦確かにしんどいよ。しんどいけど、もっと旦那を労ってあげたらよかった。浮気されるのも頷けます。。
    旦那は旦那で、普通浮気相手に奥さんの携番教えたりする?笑
    旦那も浮気相手も、あまりにも強気に出てきてて笑いました。話し合いすることもせずにあからさまに行動しすぎだし、
    何も知らない主人公の母は旦那のことヨイショだし。娘の話少しは聞いたれ笑

別サイトでこの後の話も読みましたが、浮気相手も頭おかしいです。
    そこまでするなら、旦那と共に慰謝料払う覚悟はできてるんですかね笑

全体的に、主人公は泣くばかりだし展開は遅いし、
    イラストだけで尺取りすぎな気もしました。

抑揚も無く面白さゼロ

もちろん浮気する男が悪い!悪いけど…。
    サレ妻の甘さ、幼稚さ、頭の悪さが際立ってうーんって感じ。

絵も微妙だし、ストーリーも本当に薄くてテンポも悪く、漫画を読み進める楽しさが無い。
    はっきり言ってポイントをドブに捨てるようなものです。

絵も微妙に薄い

まず浮気?不倫?本気?の旦那は最低です、そしていきなり電話してきて別れてよ、という相手の女も最低です。奥さんは旦那に強く言えない、そしてこの人は赤ちゃんのお父さんだから、別れられない、と言う様などこか自分の方が下、という位置に自らを置いてしまっている、自信のない女性なんですね。もっと自分のことを好きになってあげないと。生まれた赤ちゃんのためにも。

もちろん浮気する夫も悪いですが、あまりにもぼーっとした奥さんではあるかな。
    自分のルイボスティーいれる余裕あるなら、つわりの合間見て家事位やってかないと。

そしてこの手の話凄く多いけど、いつも思うのは凄く会話が少ない夫婦だよなーって事。
    妊娠やつわりがどういうものか夫婦でもっと話してればこんな事にはならないと思うんだけど。

だめ夫婦

なんか被害者ぶっているが「そんなんだから浮気されるんだよ」と言いたくなる
    子供は自分達が好きで作るもん何だから「私は妊婦様なんです」とふんぞり返るのはおかしい
    温かいルイボスティーは入れられるのにごはん作れないは嘘だ

イライラ

この手の話で浮気をした旦那が最低なのは前提としてこの奥さんにイライラしました。妊娠してるんだから体がしんどいの分かるけど妊婦様すぎてこんなのが家にいたらそりゃ帰りたくないよねって思う。もうちょっと旦那さんの事思いやれなかったのかな?あまりにも自分が自分がすぎて続きもいいかなーと思ってます。

一体いつになったら…

絵は可愛らしくていいと思うのですが、
    全く更新されず、他のサイトでも待ちきれず読みましたがそれでもまだ、反撃すらしていない状態のやられっぱなしで
    モヤモヤばかりが残る作品です。
    一体いつになったら完結するのでしょうか?
    事情があるとは思いますがせめて更新・完結してほしいです。

お互いが、悪いと思うのですが…。
    妊娠して辛いのも分かるけど、これを読んでると、ほぼ寝てるだけのよーな?旦那さんも、妊娠して冷たくなり、浮気!お互い助け合うと言う気持ちすら無い。2人の赤ちゃんなのに。ころじゃ産まれても、この感じは続いちゃうのでは?
    話は変わるけど、pt高くない(−_−;)

6話までのレビュー

作者さんは妊娠経験者では無い気がします。
    経験者だとして、リアルに欠ける。
    絵柄が甘ったるいのですが
    妊婦さんがあまあま過ぎて、、

そして、ストーリーが進まな過ぎ
    妊婦さんのウジウジで
    6話が終わって
    続きを!となりませんでしたよ。

読んでて腹が立って購入は無いかなと思った。旦那は最低だ。しかし奥さんはケトン体が出るほどつわりで苦しんでるわけ無さそうだし。そんなに辛かったら今だったら宅配をお願いすればいいのにと思った。私は2人子供居るけど、つわりの時も最低限の家事はしてました。そう言うお母さん多いのでは。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全52件