みんなのレビューと感想「妊娠したら夫が浮気しやがった ~デキサレ妻の物語~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

2.4 評価:2.4 242件

男目線で言うと。。

男目線で言うと。。
    酷ですが今まで出来ていたことが出来なくるのは辛い!感情にも出てしまう!
    が女性は子供を授かって新たな一歩を踏み出すのを身をもって感じていますから
    温度差が出るのは当たり前かもしれません。。

妊娠と結婚が逆

うひゃー、

デキ婚なんですか。

どういう経緯で付き合って、妊娠したのか、まだ分からないけど。

やっぱり妊娠は結婚した後にするのが良いよね。

お互いどういう性格か分からないまま子供ができて結婚してしまった。

ヤバいですよ、これ。

自己中夫婦

旦那は言わずもがなな性格だけど
    奥さんもかなり自分中心で生きてる人だなと…

妊娠して吐きつわりや体調の不調はあるとはいえ
    旦那のご飯は一切作らず「自分は辛い辛い」と訴えるばかり

その割には、自分の飲みたいお茶に関してはこまめに移動して作ったり
    母親が料理しに訪問したら、料理の匂いに吐く事無く、何なら一緒に食べてたり…

母親が「この子は難しい子だから、夫さんも大変でしょう?」というくらい
    【扱いや気質が難しい人】な印象は受けた

職場にも自覚の無い自己中がいるけど
    年中顔を合わせていると、怒るより先に
    その人に対して諦めてしまうもんだなと実感したので
    旦那の浮気のシッポを掴む【自分が被害者】の時だけアグレッシブに全身全霊かけるんじゃなく
    ご飯作れないなら、ネットで頼めるお弁当手配したりとか
    相手ありきの夫婦生活だってのを、今一度振り返って行動したりすれば
    まだまだヨリは戻るんじゃないかな~と…

無料の試し読みを読みました。ありがちなストーリーですが、購入するのに80ポイントも使うって何故でしょう笑購入はしませんが

妊娠中

妊娠中の夫の態度は、その後の夫婦関係に大きく影響すると思う。妊娠中に不倫したら一生許してもらえないと思え!と思った。

旦那ないわ

電話まで来てるのに、間違えみたいに振る舞い。妊娠中に浮気とかないわ。
    奥様、つわりがつらいのは分かる。きついし眠くなるし、でも、ちょっとお妊婦様になってない?となりました

テンポが悪い

実際のお話を書いているのかと思うのですが、漫画にするにあたっていかんせんテンポが悪い。読んでいてそこはもっと上手くできたんじゃない?みたいなのが多い。

展開が早すぎて個人的にはもう少しゆっくりすすんでほしかったです。絵柄はとても可愛くてすきでした、、、

可愛い絵でほんわかした雰囲気の漫画なのに旦那がクズすぎてやばい
    可愛い奥さんだしやり直ししないと!今からでも遅くない!

浮気は妻が妊娠中の時が一番多いらしいですからね。それにしても 主人公に感情移入できないのは 妊婦様だから? 妊娠は人によって千差万別だから一概には言えないけど 辛くて何もできない筈なのに尾行はできちゃうんだな・・とか 何だか 主人公が子供っぽくて頭悪そうでイライラします。夫もリアリティないです。

by announ