みんなのレビューと感想「妊娠したら夫が浮気しやがった ~デキサレ妻の物語~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

2.4 評価:2.4 242件

自分が妊娠させといてつわりの嫁にそんなことゆうやつおんの?
    人間不信になるわ!
    けど食費気にせず毎日食べてきてくれるの楽でうらやましいー

7話まで読みましたが
    正直7話分を読んだ気がしません。

1話ずつが短くて、ぜんぜん話が進まない。
    1話48ptっていうのが高くてわりに合わないと感じました。

話のテンポが悪いのも
    なかなか進まない原因に思いました。

しかもタイトルのわりに主人公に共感しにくい。

妻の妊娠中に浮気する夫はもちろん最低。
    それは同情しかない。

それとはまた別に、妻の言動や行動がところどころナゾに感じてしまう部分もありました。

浮気相手の女性は、電話で夫と自分をはっきり名指しで言ったのだから、そのことをもっと持ち出せばいいのに「女の人から電話がかかってきた」としか言わないので「知らない」とはぐらかされて終わる。
    失礼ながら「もっと頭使おうよ!もっと言い方あるだろ~」と読んでてイライラしました。

体調が悪いのもツラいのもとても大変だろうけど、その中でもせめて自分のできることはやろうとする姿勢は見せてくれよ!という気持ちになった。

主人公の出方しだいでもっと早く話が進みそうなのに、ムダな間が多くてイライラしました。

辛口な感想でごめんなさい。

イライラしかしない

無料だったので読んでみました。一話一話、話の進みが遅すぎだし、内容もなさすぎる。新聞に書いてある四コマ漫画レベル。そして一話が高すぎることに驚き。さらに内容が結婚して子供いる年齢の女性にはなんとも想像が出来る内容で、面白くないし、展開がない。ノロノロ妊婦様して主人公も、嫁が妊娠中に浮気してあの態度の旦那もムカついてしまう。
    読む価値なし。
    以上

絵が

メルヘンでいざ見てみると旦那さんも問題だけど主人公も問題あるのでは?妊娠したからを理由になってて…子供産まれたら子供を理由にしそうで嫌気さしました。

なんで

なんで浮気するんだろう。思い出しただけで腹立ちます。妊娠してる女性のからだのこと考えてほしい。
    父親になれない、男でいたい。勝手。

なおひろ...

おまえ、サイテーだ!!結婚するべきでは無かったよ。こう言う小さい男は子どもが生まれたら家族内仲間外れにしてやれ。実際、そう言う家庭を見たことある。

この作者さん自身が妊娠された漫画を読んだことがあるのですが、妊婦様感がすごか強くてちょっと…と、思っていたので、その感じがこういう漫画を描かれても滲み出てる気がします。

わかります

私も妊娠中は悪阻酷くて、主人公と同じ状態だったんで、よくわかります。
    そんな時に浮気とか本当にクズですよね

よく奥さんの妊娠中に浮気が多いと聞きますが、これが本当だったら精神的にも肉体的にもきついですね。主人公は不倫相手から電話もきて確定なのでどうするのか先が気になります。

子供が結婚して子供作りましたって事だよね。夫婦、2人とも人生をなめてる。しっかりしなきゃって思ってるだけで行動しない依存妻と最低な旦那の話でした