みんなのレビューと感想「頭」(ネタバレ非表示)

頭

先が気になるけど

毒鼓がお気に入りだったので同じ世界の話という言葉に惹かれて全話読みました
    全話読んだということは飽きずに読めたのでそれなりに楽しみましたが、毒鼓のような未成年のヤンチャな子供ならアリかなと思っていましたが素手だけでのし上がるにはちょっと無理があるかなと思っちゃいました
    なので星3つで(笑)
    結果、面白かったんですけどね

by 團長

毒鼓から来たので

別途「復讐の毒鼓」読んでます。
    そちらも暴力シーン多数、絵が物凄く男性的。
    でも復讐の前提があるのでどっぷりハマりました。
    こちらは俺が強いが前提にあり、
    それだけで進んでる感じがするので、
    毒鼓ほどに中毒性がなく、気が向いたら読んでる感じです。

by itsna

爽快感はそのまま

毒鼓シリーズからこちらを読み始めました。
    テイストは同じですね。
    昔、韓国ドラマも一時的に嵌まったんですが、展開が毎回大道スタイルなので、今は飽きて見なくなったんですが、このヤンキー物も飽きるまで読みたいと思います。(笑)

全て読みたい

毒鼓を読みハマってしまい、REWIND、毒鼓2、総師と全てハマってしまいました。
    特にこの「頭」はテンポも良く、不良漫画でありがちな敵だけ変わる同じ様な内容とは違いドキドキしながら読む事ができます。

by lassi

タッチが好み

内容はともかくこの作者のタッチは凄く惹かれますね。線がイイ。影と艶が独特です。ヤンキーの表情描かせたらピカイチだと感じます。難を言えば主人公以外の登場人物の見分けがつきにくいことかなー。

ちょっと思ったのと違ったけど

毒鼓と同じような感じかと思って読んでみたけれど、絵がこっちの方が上手くないのはなぜだろう。力で統率していた主人公が、どんな風に変わるのかは気になるが、今の所は、微妙

by GRAY

夢中になる

不良サークルの仕組み解説がリアルに思うので、作者は取材に基づいて書き上げたのだなと思いました。あるいは、作者ご本人の経験かもしれないと思います。
    こちらの作品は、白い余白が多いこと。

同じ作家の漫画を読みました。

同じ作家の漫画を読みました。それでこちらも読み始めました。こちらの方が登場人物が少ないせいか、分かりやすく、暴力シーンが多いんですがストーリはなかなか面白いです。

主人公の神蔵は、スケールの大きい人なんだろうな、というのがわかります。この先どんな大物になっていくのかな?と思って読んでます。ただ、絵に慣れず、ちょいちょいキャラの区別がつきません。

by m_a_i

喧嘩、暴力、見てて楽しいものではないけど、カッコいい。男らしい。仲間が東京に降り立ったときちょっとテンションあがったー!課金してまでは見れないのでポイントたまったから続き読みたい!

by paneko