みんなのレビューと感想「美人ばかりが得をする」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
美人ばかりが得をするのは、悪いことではないしまぁ当たり前のことだし、それを羨んでもなぁ…本人が悪いわけじゃないしねぇ。
美人が得してるというか…
周りが僻んでる。
そして微妙に仲間外れにしてる(笑)
僻み根性丸出しのおばさんは
やっぱり醜いなー。by 匿名希望- 1
なんだかかわいそうだな
美人でもいじめられるってわかりました。
綺麗だってだけで、危ない目にもあったり、同性からのやっかみやら、綺麗な人も大変。by 匿名希望- 0
その通り
美人ばかりが得をするというか、きれいにしてる得することは、あると思う。美人にはなれなくても、きれいにしたり、穏やかな雰囲気を身につけたりすることはだからと思う。
by こいけら- 0
試し読みだけですが、「美人だけが得をする」これをブスのひがみ目線で描いているのかなと思う内容だったので、購入してまで読む価値はないと思いました。
もう少し
もう少し、展開が分かり易い感じだと良いかなって思いました。
露骨な店長とか、パートの仲間とか、人間関係が入り混じっているかな。。。by 匿名希望- 1
読み始めたばかり
読み始めたばかりで、まだわからないけれど、昔は美人は得よねって思ってたけど、歳を重ねると、
顔は心をうつすからなぁと思う様になった。by 匿名希望- 1
あーー
ひがみ満載の内容。
主人公は明るそうでいいけど、見た目だけで差別ってどうなの?
店長みたいな男性は確かにいるし、男性がそういう態度とるから問題が起こるんだよねー
ただ美人にひがみだけじゃあまり内容としてはつまらないかも。by 匿名希望- 1
読み終わるとほっこり
これは「美人が得してる」ことを描いた話ではないです。「得してると思われがちだけど……」っていう面白いテーマでした。
読み終わるとほっこりできて、この作者さんの作品では異質の感じですね。良かったです。by 匿名希望- 1
確かに。
無料分しか読んでませんが、あの店長に少し優しい言葉を掛けてもらえるだけで「得をしている」とは到底思えない。
他のレビューを読んでも「最期でホッとする…」というあらすじには程遠い感想。
逆に「美人ばかりが損をする!」みたいなストーリーが読んでみたいby さるねーちゃん- 0