みんなのレビューと感想「美人ばかりが得をする」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.8 評価:2.8 90件
評価5 7% 6
評価4 12% 11
評価3 43% 39
評価2 31% 28
評価1 7% 6
81 - 90件目/全90件

絵が

絵がちょっと古い感じなのと、美人の描写が微妙だったので途中で挫折してしまいました。しかも、タイトルと内容の関係がイマイチ結びつきませんでした。

by 匿名希望

どのキャラクターが美人なのか

試し読みだけでしたが、美人キャラが
    美人ではない。画力なのか、わざとなのか。すみません、辛辣で。美人で得をしてるのなら、ファミレスでパートとかはしてないと思います。もっと自分の容姿を生かせる仕事や、セレブな生活を送れるのでは。

by 匿名希望

得してるのかなあ?

ネタバレ レビューを表示する

病気の亭主かかえて得どころか大損してるのでは?いくら美人でもああはなりたくないな。それにいくらモテても二流三流の安い男にしかチヤホヤしてもらえないなんて!あの美人も哀れだけど、表面的な事で簡単に決めつけてしまうしょーもない女性たちも美人以上に哀れ。

そんなことはない

美人ばかり得するなんてないでしょ。美人だって道を間違えれば借金や色々な苦労するしこれは間違えてます。

嫌な人たち

ネタバレ レビューを表示する

最初の話だけ読みました。
    別に篠原さんは、挨拶もするし普通に仕事してるし一緒に帰ろうと言われれば帰るし、コミュ力が高くないだけで普通にいい人じゃん。
    性格の悪いオバハンたちとつるめば協調性があることになるのか?だったらそんな協調性はいらない。
    特にお団子頭のオバハンは本当に嫌な女だった。ブスだからって僻んでんじゃないよ。文句があるなら、篠原さんじゃなくてえこひいきしている男に言え。主人公もいい人そうに見えて、追い出すなんてやめなさいよ、とお団子頭たちに言わないとこが何気に性格悪い!

美人なりの苦労もある

美人というだけで得をするように見えるかもしれないけど、美人なりの苦労もあるはず…と思って読んでみたら案の定。
    完全に僻む側の負け。
    みんな、人のことは気にせず自分磨きをしたほうがいいよ~

美人ばかりとくをする

この作品の主人公は誰がみてもとんでもないないくらいの美人で、うらやましいくらいです。
    よんでてとっても気になってしまい
    続きが気になってしまいます

続き

続きを読もうか悩み中です。

この作者様が好きです。

美人とかブスとか

その系の作品が多くて、切なくなります。

ネタバレ レビューを表示する

美人の話なら、もう少しちゃんとした美人を描いて欲しかった。誰のことかと思えば、顎のでかい、髪パサパサの女が美人設定。なんか辛い。

世の常

美人が得する、、、確かにそうです。美人以外は卑屈な思いも抱えながら生きてゆくのです。
    若くて美人。それだけで 人生をお得に過ごせるパスポートなのです。
    そんなマンガなのかな?(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー