みんなのレビューと感想「美人ばかりが得をする」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

美人さんは得をするけど、同性からの妬みの対象になるし、たくさん辛い思いもしてると思う…でもブスと美人だったら美人になりたいなぁ(笑)

そのタイトルのとおりって感じでおもしろい。
    リアルにあるだろう感がすごくてイラつくけど内容はおもしろい。

無料ぶんの篠原さんのケースを読みました。タイトル通り現実は容姿のいい人が得なのは確かです。でもそれ以上に大切なのはコミュニケーション能力なんだよなぁと漫画を読んでで実感しました。

周りからは羨ましがられるし実際得をすることのほうが多い美人な人でも、やっぱり悩みがあったり不幸があったりするんだなぁ

素敵なお話でした。外見だけで、中身まで判断しちゃいけないし、合わせてこないから仲間外れするのも大人としてどうかと思います。最終的に主人公は美人だけど、自分より不幸ってことにたいして、哀れみ優越感がなければいいですが。人は人自分は自分なんだから、あまり干渉しちゃダメだと思う。

胸くそ悪い

最初の無料枠のみ読みました。篠原さんいい人じゃないですか。そこまで意地悪する回りの女性が意味わからない。ああいうのを見ると職場って大事だと思う

この女のストーリーシリーズ大好きです。レディコミで読むくらいドロドロした人間らしさが描かれて良かったです

ねたみ

パートにいるおばちゃんが、美人のパートさんに嫉妬する話。
    もっと向ける場所があるでしょ、、、と思ってしまう、、。

美人だから。。と、
    近寄って行かなかったのは
    周りの人達の方なのに、、

女グループでいつも壁作っていて
    篠原さんからしたら
    いじめられていると感じていたかも

気の毒です。

まぁ、ウェイトレスを雇ってる飲食業って、こんなもんでしょう。
    美人とか愛嬌があるとか店長にしてみれば、普段はエリア担当の上司から色々オーダー出されるだけの中間管理職。