【ネタバレあり】美人ばかりが得をするのレビューと感想(2ページ目)

美人は羨ましいけど、美人や美男って実は辛いことが多いという話は聞きます。
    やっかみも多いから大変そう。
    そんな仕打ちを受けた美女の物語、切ないですね。

ねたみ

パートにいるおばちゃんが、美人のパートさんに嫉妬する話。
    もっと向ける場所があるでしょ、、、と思ってしまう、、。

おばさんこわい

美人が特するのは本当だと思うけど、それだけで意地悪されて、パート場所を追い出されるとかあり得ないですね。それもクレームをでっち上げてまで!

店長が美人さんにえこひいきしてても、同僚のおばちゃんたちは仲良くして欲しい。ただのひがみにもみえてしまうし。結局、何にでも美人であることに損はない。

美人が得してるというか…
    周りが僻んでる。
    そして微妙に仲間外れにしてる(笑)
    僻み根性丸出しのおばさんは
    やっぱり醜いなー。

ただ美人で男から贔屓される篠原さんに嫉妬してるだけ、まぁ気持ちは分かるけどそれでみんなで篠原さんを追い出そうとして性格悪い。

by momo02

女性同士ではありがちな話に思いましたが、結果は重い内容も含まれていて、後味があまりよくなかったです。

なんかネガティブな内容であまり面白くなかった、、、
    美人で勝ち組の大人しい人がファミレスでバイトしてる時点で、美人が得してるんかな?
    他のパートのおばちゃん達のが得というか楽しそう。

もう少し

もう少し、展開が分かり易い感じだと良いかなって思いました。
    露骨な店長とか、パートの仲間とか、人間関係が入り混じっているかな。。。

読み終わるとほっこり

これは「美人が得してる」ことを描いた話ではないです。「得してると思われがちだけど……」っていう面白いテーマでした。
    読み終わるとほっこりできて、この作者さんの作品では異質の感じですね。良かったです。