みんなのレビューと感想「溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!」(ネタバレ非表示)

溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!

好き!

星乃先生の漫画で一番好きです。
    設定と話が面白いです!
    スマホに兄を「悪魔」と登録してるのには一番笑いましたw
    イケメン兄やイケメン彼氏の場合、相手の女性のことを釣り合いとれてないとかこそこそ言うシーンがよくありますが、つぐみは美人設定ですよね?釣り合いとか、似合わないとか余計なお世話いじめが嫌いなのでそういうの無いといいなあ。
    つぐみのお店の外から覗いてた女がこれから嫌がらせするのかな?まだ連載始まったばかりなのでどんな展開があるのか楽しみです!更新待ってます(^^)

絵がきれい

主人公の性格、すごく好きです!兄がハイスペックイケメンでシスコンなのに、それをわかっていないのもかわいい。お兄さん心配性で妹がかわいくてしょうがないのかなと…。そんなお兄さんのお友達に溺愛されて、兄の友達+イケメンは嫌だと思っていた主人公の気持ちの変化に、早く気づいて!っと思ってしまいました。王子さん頑張ってほしい。続きが気になります!どんな困難があっても溺愛はぶれないでほしいです。

転生ものかと思いきや…

美形だけどズケズケもの言うつぐみと、美形であることを隠す王子の恋の話です。タイトルに「王子」と書いてあったので、お酒飲んだ主人公が何らかの理由で異世界に転生した話だろうな〜と思ってました。でも全然違います。アラサーのつぐみが友だちの結婚に焦り、婚活を始めたことから物語が始まります。婚活会場で話した男の人達にズケズケ言って怒らせてしまうつぐみ。そんな中、モッサリした感じの王子太郎という人物と出会います。服も髪型もいけてない彼ですが、王子に惹かれるつぐみ。後日、兄から王子を紹介され、運命的なものを感じます。でもつぐみはイケメンが苦手。王子が積極的なアプローチをしますが、何だかんだ理由をつけて逃げようとします。攻撃的な物言いは、強がりで臆病な自分を守るため。王子はそんなつぐみの内面に気づきながらも逃げることはありません。私から見たら、2人とも癖あるし、難ありかな〜とは思いますが、何だかんだで想いが重なれば、上手くやっていけそうな2人な気がします。Go for it!

ハッキリ言い過ぎて最早辛辣な物言い?

出ている6話読みました。
    つぐみサン、凄く仲が良い長年の友達ならまだしも、初対面の人にズバズバ言い過ぎですよ~😱
    デリカシーの欠片もないじゃありませんか。
    社会人として、大人の女性として、あってはならないレベル?かと………。
    イケメンのヒロイン兄、ヒロインのトラウマになっている事を知らないのか……?!
    容姿を比べられ、蔑まれるのは、本当に辛い。しかも、多感な思春期なんて言ったら、ヒロイン同様トラウマになる事だって大いにある。
    太郎サン、ヒロインをどう攻略するんだろう?でも、ヒロインに固執する理由が今一解らん。
    ヒロイン兄、いい加減妹離れしましょうよ~😱
    これからどうなる?

作者さんのTL作品を読んだことがあり読んでみました。
    だんだんと年齢が上がって行くにつれて
    誕生日のメールも少なくなる
    そこに少し寂しさを感じる
    最初のストーリーからめっちゃ共感できました!
    昔は太っててイケメンな兄の妹である自分にコンプレックスを感じでた、、、
    なんでも比べられる存在であるが故に
    つぐみちゃんも拗らせてしまったのかな
    王子さんと幸せになって欲しいな、、、

まず絵が上手くてすごく好みで読み始めました。そしてストーリーも面白い!主人公のつぐみはハッキリ物言いするタイプでサバサバしてて気持ちいいし、王子は反対にナヨナヨしてるけどイケメンでいざというときにカッコいい!兄の優も性格は置いといて笑、とにかくイケメンで妹思いの兄貴でストーリーも読んでてサクサク読み進められちゃいます。

面白いです。
    まだ無料3話しか、読んでないですが!

兄がイケメンそして意地悪!
    多分妹大好きなんでしょうね(笑)

王子さん…
    かなりいい人だと思います。
    一見頼りなさそうにみえますが、
    婚活の時だって、あんなに庇ってくれたし、きちんと相手を睨み虐待させる行動がとれてます!
    私なら付き合う(笑)

一途最高!!

求婚がいきなり過ぎてちょっと引いちゃうかもしれないけど、諦めずにアプローチしてきてくれるなんて、読んでて清々しかったです。しかもイケメンに。また、王子さんが主人公とは別の考え方をするシーンとか好きです。ポジティブに考えられるとこ、ステキ。

面白いよ

始まりのスピードがゆっくりだから、あんまりかなぁと思ったけど、中盤からぐっと面白さが増してよかったです。
    最後まで読んじゃいました。
    あちこち話数を増やそうと思えばできるのに、無駄に増やさずシンプルに終わらしてくれたのにも好感持てます。

名前が良いです。分かりやすいの好きです。

王子太郎さん、名前通りの顔をお持ちで、イケメンだけど癖のある感じ、素敵です。
    イケメンにも、悩みがあるんですね。
    シスコン気味なお兄さんももっと出番があると楽しいです。まだ途中読みなので、期待します。