みんなのレビューと感想「溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!

転生ものかと思いきや…

美形だけどズケズケもの言うつぐみと、美形であることを隠す王子の恋の話です。タイトルに「王子」と書いてあったので、お酒飲んだ主人公が何らかの理由で異世界に転生した話だろうな〜と思ってました。でも全然違います。アラサーのつぐみが友だちの結婚に焦り、婚活を始めたことから物語が始まります。婚活会場で話した男の人達にズケズケ言って怒らせてしまうつぐみ。そんな中、モッサリした感じの王子太郎という人物と出会います。服も髪型もいけてない彼ですが、王子に惹かれるつぐみ。後日、兄から王子を紹介され、運命的なものを感じます。でもつぐみはイケメンが苦手。王子が積極的なアプローチをしますが、何だかんだ理由をつけて逃げようとします。攻撃的な物言いは、強がりで臆病な自分を守るため。王子はそんなつぐみの内面に気づきながらも逃げることはありません。私から見たら、2人とも癖あるし、難ありかな〜とは思いますが、何だかんだで想いが重なれば、上手くやっていけそうな2人な気がします。Go for it!

主人公の正確。。。

かなり読み進めましたが、主人公の性格がちょっと。。。
    婚活であった男性に共働き希望で家事まで女って?と突っ込んでますが、主人公は家事がまるでできないって。。できる人間が否定するならともかく、自分ができないのに相手を批判するのは、単なる負け惜しみですよね。結局努力してないし、対等ではないので見苦しいなって思いました。
    ヒーローは主人公のことを頑張り屋さんと言ってますが、頑張り屋さんなら自分の悪いところを直したり、そもそも家事も頑張っているのでは。。いわゆる普通の女性より怠惰でありながら、相手には求め、しかも非難までするとかちょっとないです。

イケメンで性格に難ありな兄のせいで、イケメン嫌いになったつぐみ。三十路になったことをきっかけに、婚活を始める。つぐみは、思ったことをオブラートに話さずに言う性格。出会ったばかりの男性にもダメだし連発。そんなとき、髪ボサボサ、服ダサダサの王子太郎という変わった名前の男性に出会う。王子に好感を持つも、なんと王子はつぐみの大嫌いなイケメン&兄の友人というダブルパンチな相手だった。王子はないと思い直すも、王子の方がグイグイとつぐみに猛アタックしてくる。徐々につぐみも意識して来たかなというところで、里奈ちゃんという謎の女性登場で…。7話までは、こんな展開です。

つぐみのハキハキ言う性格を立たせたいのかなとも思いましたが、お見合いパーティーで初対面の男性に思ったことを何でも言うのは、30歳になる女性としては、サバサバしているとか言うレベルではなく、大人としてどうかなと、すこし思いました。まして、つぐみは中学時代肥満を周囲にいじられていたというエピソードも後で出て来るので、よく知らない相手に見た目だけでアレコレ言うのはちょっと行き過ぎかなと思いました。また、そのことを恨みに思った最後につぐみに飲み物をかけに来る男性もどうかと。また、デート中に王子に工事現場から落ちてくるのも、さすがに古典的でした。どれも王子にときめくために必要なエッセンスなんでしょうが、いかにも漫画的な展開です。
    以上のツッコミどころはあるものの、一途な王子が、こじらせ系女子のつぐみに猛アタックしているのは、キュンとします。優しそうでちょっと強引なところも魅力です。里奈ちゃん登場により、一波乱ありそうで今後の展開も楽しみです。

ハッキリ言い過ぎて最早辛辣な物言い?

出ている6話読みました。
    つぐみサン、凄く仲が良い長年の友達ならまだしも、初対面の人にズバズバ言い過ぎですよ~😱
    デリカシーの欠片もないじゃありませんか。
    社会人として、大人の女性として、あってはならないレベル?かと………。
    イケメンのヒロイン兄、ヒロインのトラウマになっている事を知らないのか……?!
    容姿を比べられ、蔑まれるのは、本当に辛い。しかも、多感な思春期なんて言ったら、ヒロイン同様トラウマになる事だって大いにある。
    太郎サン、ヒロインをどう攻略するんだろう?でも、ヒロインに固執する理由が今一解らん。
    ヒロイン兄、いい加減妹離れしましょうよ~😱
    これからどうなる?

作者さんのTL作品を読んだことがあり読んでみました。
    だんだんと年齢が上がって行くにつれて
    誕生日のメールも少なくなる
    そこに少し寂しさを感じる
    最初のストーリーからめっちゃ共感できました!
    昔は太っててイケメンな兄の妹である自分にコンプレックスを感じでた、、、
    なんでも比べられる存在であるが故に
    つぐみちゃんも拗らせてしまったのかな
    王子さんと幸せになって欲しいな、、、

外見コンプレックスのお似合いな二人

無料分4話まで読んで、シスコンに困ってる真っ当な妹大変そうと思いましたw
    結局
    外見で判断されて弱ってたイケメン王子と
    外見で判断して決めつけて逃げる恋に臆病なキャリアウーマンつぐみちゃ
    って感じかな?
    お互い(ツグミちゃの場合は兄の)外見が良すぎる事で、有象無象が寄ってきて大変だったと。
    で、その結果、思い込みで突っ走りがちだと。
    いいカップルやと思いますけどねw
    似た者同士で(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
    王子は、女性が苦手ではあるけど、女性が好きで、きっと経験は豊富なんでしょうね
    倒れ込んだタイミングでキスできるとかw
    やるじゃーん♡
    こうして見ると、おどおどしてるのは、女性からぐいぐいこられて怖かったという先入観があるからなのかな?と思う
    グイグイ来ない、というか拒否って逃げるつぐみちゃとは、まともに話が出来るし、むしろ自分がグイグイ行く事が出来て、快感?なのかな?
    得手不得手ってあって、彼は来られるより行く方だったと。。。
    それにつぐみちゃで初めて気がつけたから、逸材として逃さないぞと?
    あと、兄が同僚?友人?なのも大きそうw
    王子の恋やいかに!!
    私的には、絆されて行くんだろうけど、ぎりっぎりまで、拒否って欲しい。
    王子、ドM疑惑が出るくらいまでw
    けど、つぐみちゃの隠れブラコンもそのくらいしないと抜けなさそうだからねー(◍ ´꒳` ◍)b←嫌かった事もあるけど、きっとお兄ちゃんスキーだよつぐみちゃw

片思いを、乗り越えるイベントはなんなんだろ?
    課金は悩み中ですが、作者様の絵柄は凄く好きで、応援したい気持ちです♪

作者様素敵な作品ありがとうございます♡

無料分だけ読みましたが、王子って苗字なんですね。笑
    しかも、下の名前は太郎。笑
    最初は婚活で知り合ったので偽名なの?って思いましたが、お兄ちゃんの職場の友人ってことでやっぱり本名?いや、せめてもうちょっといい名前つけてあげてよ!笑
    と内容よりもそっちが気になっちゃったよー!
    言いたいことをはっきり言う主人公に対して、どこに惹かれたのかとかはこれから分かるのかな?顔が良いからって近寄ってくる人が苦手だという共感(2人とも顔が良いと思っているのもどうかと思うが…。笑)だけであそこまで求婚するのかな?3話目でストーカーっぽくお店まで来てるのもね。話の進みがちょっと雑に思えたけど、まぁ3話しか読んでないので…。
    ただ、課金してまで読みたいと思わなかったので☆は3つです。

人生勝ち組⁉︎

無料分を読んだところでのレビューです。
    外見はいいけど中身に難ありと思われるヒロインとヒーロー。初対面から心の声をオープンしちゃう難ありのヒロイン。婚活でも散々でしたねぇ。。対する見た目だけで判断されて色んな男女のトラブルにトラウマを抱えてしまって、なおかつここぞと自分が思った時には折れない程の強靭な精神(というか鈍感なのかなぁ)の持ち主ヒーロー。
    ちょい難ありのハイスペック王子にいきなり結婚を迫られるわけですが、ヒロインの性格が今一つ好きになれない。。何でかな。見た目で判断されたくない割に人の見た目を容赦なく指摘しているところにモヤモヤする。
    短い話だから続きを読めばいいのだろうけど、結局このヒロインとヒーローがそのままの癖を持ったままくっつく結末になるのなら、きっとヒロインのズケズケという語りが入ってくるんだろうなぁ。続きが気にならなくもないけど、課金してまでか迷うところ。

無料分では確実に好みが分かれます

2020/07/02 配信分まで読み終えています。
    主人公の性格に関しては、無料配信分から受ける印象が悪いのは致し方ないですね。07/02配信分の頃には当初よりかなり丸くなった印象を受けますが、とはいえ明らかに個人の好みで相手に苦言を呈する場面(色黒の男性への発言)があるため、他の方のレビューにあるような印象になるのは仕方ない気がします。
    あと王子がつぐみの認識で言うイケメンだから。というのも関係しますが、相手の好意を徹底的に拒否や否定する姿勢も応援しづらいなぁという印象です。つぐみが作中で「私以外でもすぐに他の人が見つかるでしょ」と心中で思っていますが、王子も誰かと結婚したいと思って婚活に参加したわけですし、そこは信じてあげて良いのでは? と感じました。
    冒頭から好みの分かれる場面が多いため、なかなか万人受けする作品ではないかもしれませんが、つぐみの態度にめげずに食い下がる王子がとても根性があって楽しめているので、そういう視点で見れる方は読んでみてもいいかもしれません。
    しかしこれだけストレートに物申したい性格だと、接客業なんてストレスが半端ではないでしょうに。つぐみはそちらの方向には忍耐力のある強い女性のようで憧れます。

3話まで読みました。
    婚活を始めた主人公のアラサー女子は、相手のダメ出しばかりをしてしまう。

服装がダサくて、髪はボサボサ、カッコ悪い眼鏡をかけた男性(王子太郎)は、名前までダメ出しをされる。

でも、主人公が水をかけられそうになったとき、主人公をかばって王子が水をかけられてしまう。

その後、王子が主人公のイケメン兄の職場の同僚だったことが判明する。
    兄とは関わりたくない主人公。
    でも、王子は主人公のお店に来たり、アプローチしてくる。

最終的には主人公も王子を好きになるのかなぁ。
    課金して先を読むかは微妙です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,133件