みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(800ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
作家
配信話数
87話まで配信中(50pt / 話)

単行本3巻発売中!!

評価5 37% 3,539
評価4 41% 3,905
評価3 19% 1,788

気になるワードのレビューを読む

7,991 - 8,000件目/全9,576件

無料で2話だけ読みましたが、次巻が読みたい!気になる!絵もかわいくて好きでした。ツンデレ?な彼も好みのタイプなので、次回ポイントが貯まったら読みたいです。

ついつい読んでしまう

絵にひかれて読み始めましたが、あっという間に最後まで読んでしまいました。早く続きが読みたいです。楽しみ。

無表情もたま、ドキドキ、わきわく出来ます。次が楽しみでなりません。十分癒しの時間になって楽しめてます。

登場人物の絵のキレイさに惹かれて読みはじめました。
    年上彼女と御曹司の今後の展開がとても楽しみです。

御曹司&年下彼氏って❤️
    毎日毎日が楽しくてたまらないでしょうね
    早く次が読みたくてワクワクします

絵はきれいですが…

婚約者くんがイケメンで可愛い気配がしたので、配信分の9話までを一気に購入して読んでみました。

絵はとてもきれいです。きれいなんですが、お話は、他の方も書いていらしたように、正直取材不足なんだろうなぁ…と思わざるを得ませんでした。
    現代以上に外聞を気にする時代の、しかもお華族様の跡取り息子の嫁が、元華族だったとしても現カフェーの女給というのは、例え家同士の約束事があったからと言っても、どう考えても認められないですよ…。よくてお妾さんだと思います。

最近良く見る西洋風の異世界転生物だと世界観の設定を考えるのが大変だから、雰囲気を理解してもらいやすい大正浪漫風にしただけのように思えてしまいました。
    西洋の貴族社会の設定は面倒だけど、記号としてわかりやすい身分制度を使いたいし、女の子にドレスも着せたいから、何となく伝わる大正時代を舞台にした、みたいな。
    もしかしたら、柵の多い時代に生きる先進的な女性を描きたいということなのかもしれませんが、それであれば職業をもっときちんと考えるべきでしたね。

あと、9話で蘭子さんが駄々こねてるのも、ちょっと何だかなぁと思いました。
    ちゃんとお相手の家にお話を通す努力もせずに、「お華族様のお嬢様方の言うことが正しいのはわかるけど、でもだってお仕事は続けたいんだもん!(超訳)」というのは、仕事に誇りを持っている「職業婦人」の言い分ではないのでは??
    あまつさえ、自分にべた惚れと発覚した年下の男の子(まだ学生)に、自分が欲しい言葉を言わせるのは、年上の社会人としてどうなんだろう…。
    モガってこういう女性のことだったっけ、と遠い目をしてしまいました。
    婚約発表の場に出ておきながら、今後付き合うことになる親戚連中相手に(相手が吹っかけてきたとはいえ)初手からいらん波風を立てて、でもでもだってと駄々をこねる女性は、私だったら願い下げですね。耀一郎くんの懐が深すぎて、逆に心配になるレベル。

☆2つは絵に対する評価です。
    お話は、申し訳ないですが商業レベルじゃないなと思いました。続きは購入しません…。

話は面白い!

絵が綺麗で話もテンポ良く面白いです。落ちぶれたお嬢様が祖父どうしの約束で御坊っちゃまに嫁ぐか?!と言う話。
    自立した大人の女性の蘭子さんは仕事を続けたい!そんな蘭子さんによういちろう君は仕事もしていい、好きなことをやってほしい。とねがいを叶えようとしてくれます。
    お得な物件アピールが微笑ましいですが、果たしてそう上手く行くのか…続きが気になります。
    ただ、一話のページ数が少なすぎやしないかい?少ないページで話を進めようとしてるので、登場人物の心情だったりがちょっと薄いかな、話の進め方的に無理ない?って感じるところもあり。
    ちょっと割高に感じてしまいます。

ついつい買ってしまった

無料分を読んでついつい5作購入しました
    楽しいけれど淡々と進んでいく感じがします
    主人公の気持ちが動いていないのが物足りなく感じてしまうかも
    でもキレイな絵やストーリー好きです

無料の二話を読んだら次が知りたくなり。。

絵と雰囲気で面白そうなので無料をためし読みすると次が気になりました。勝手に家族が決めた結婚の約束 そうなるとその気でないの後普通なのに男性のほうが、しかも年下で学生が結婚する気になっていて
    とても気になるので次が知りたいです
    絵も好きです

がんばれイケメン!ほんとその通り!かわいい!年齢差を感じさせないかわいいカップルです。今後が楽しみ~