みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(696ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
  • ネタバレなし

好きな感じ!

こういう時代物、好きです。この時代の時代背景もしっかりしてて、女性の職業観がちゃんと描かれてた。
    気持ちがゆれているのとかよく書けていて、気持ちが入りやすかった!

ヒロインが綺麗系のサバサバお姉さんでよんでて楽しいです。相手の男性がまだ、つかめないので読んでいけば魅力がわかるのかな?

絵もキャラクターの服装もステキです。大正ロマン系で時代背景もきちんとしています。主人公がどうなるのか楽しみです。

いい!

いい!!
    あるあるなストーリーだけど…
    私的にどストライクw
    このままいい感じに終わってほしいです!!

強気なヒロインとの婚約がどんな形で進んでいくのか期待してます。
    絵がきれいで読みやすいなと思いました。

期待値大です

おすすめ欄にアップされた作品で、表紙のデザインが気に入ったので読み始めました。時代ものなので、男女の関わり方も新鮮な感じがします。ヒロインも美人ですが、ヒーローも凛々しくてぶっきらぼうなところがまたたまらない💕6話までしかまだ配信されていないので、これからの展開が気になります。早く続きでないかなぁ。。

絵がとてもきれいで読んでみたら内容もすきな感じでわくわくしてます〜
    無愛想な彼のデレるところが早くみたい!!
    続き楽しみです!!!

大正時代のカフェで働く蘭子のお店に学生さんが、訪れて蘭子が注文した物を持っていったら、蘭子にプレゼントを渡して代金払って帰ってしまった。帰ってプレゼントを開けてみたら高いハンカチが入っていて、びっくりする。ご飯を食べる時に、お見合いの話が出てそれが、ハンカチをくれた。学生さんだ。

大正浪漫を感じる時代設定、当時では少なかった自立している女性の主人公が素敵で引き込まれます。絵も綺麗ですね!
    二人がうまくいきますように!

何となく話の先が読めてしまいますが、絵がとてもきれいなので。
    でもやっぱり読み進めていくほどの魅力を感じませんでした。