- 1~15話無料
絵に惹かれました
絵と大正時代風の世界観に惹かれて読んでみました。
キャラの性格がしっかりと立っていて、蘭子は時代ならではの女性として葛藤があるのだと感じられます。
ぐいぐい来る婚約者に今後、どのように愛情や恋心を抱いて行くのか期待が高まります。by 匿名希望-
続きが楽しみです
家が没落さえしなければ、お嬢様のまま結婚できた蘭子さん。妹も女学校に行ってるし。没落したのは最近なのかな?職業婦人になるなんて思ってなかったと思う。仕事が楽しい、と言った言葉の裏には両親のためにも働かないと、との思いがあってのことかと。いつまでも女給でいられないことや、これからの事を考えなきゃいけない等の思いが込められているのかな?色々想像しながら読んでます。燿一郎さんの一途な気持ち、可愛いですね。蘭子さんに喜んで貰いたい!って思いが伝わってきます。これからの二人の展開が楽しみです。
おもしろいです。
まず、絵がきれい。
そして、時代背景が好み。
「嫁入り」と名のつくコミックは、ラブシーン多めなものもあるけど、これはそんなことなく。
続きが楽しみ。by 匿名希望-
絵がキレイ
18話まで読みました。絵がキレイでお話も気になるので、一気に読みました。他の方もおっしゃっていましたが、全体的に軽くて大正っぽくない。職業婦人ならカフェの女給さんはないでしょう。絵柄が大正な、現代の話って感じです。話の展開も遅いですが、続きが気になるのでもうちょっと読んでみたいです。
by まぁぷぅ-
大正ロマン
大正時代を舞台にした、まさに大正ロマン漂う、身分の違いに苦しむカップルのストーリー。こういうの好きです。
続きが気になる
大正時代の恋愛漫画です。絵がとてもきれいで好みです。没落した家のお嬢様と年下男子の恋愛もの。続きが気になります。
by こうだゆう-
絵がきれい
絵がとてもきれいで、細やか。
見てるだけでも癒されます(^^)
ストーリーも、つい入り込んでしまう内容です。by 匿名希望-
時代もの
時代ものは読みにくく敬遠していましたが、評価が高かったので気になり読んでみました。読ま始めたら面白く続きがとても気になりますしハッピーエンド期待しています。
すっかりはまってしまいました。大正ロマン(?)的な雰囲気が、見ていて楽しいです。早く続きが見たいです。
どんどん読みたくなる!
蘭子の性格すごく好き!綺麗だしお茶目だしサバサバしてる感じがすごくいい
まだ途中までしか読めてないけど続きが気になるーby 匿名希望-