まぁぷぅさんの投稿一覧

勇者達その後

以前TVで紹介されていて気になっていたさくひん、勇者達が魔王を倒したその後の話。何百年か後の勇者の子孫の話はよくあるが、当人達のその後の話っていうのがおもしろく、御一行様であったエルフと人間の寿命の違いからくる時間感覚の違いや、そこからくるいろんなものへの無頓着さが新鮮に感じられる。
    魔法集め以外興味がないように見えるエルフが、かつての仲間に導かれれるように、冒険の道を再度辿る。。。以前の冒険時にはわからなかった仲間からの言葉の意味に理解を示すようになっていくエルフの心の成長。勇者の言葉が思いのほか愛情に溢れていることにほっこりキュンとなる。最終的に亡くなってしまった仲間、師匠に会えるのか、続きが気になります。

苦しい気持ちで一気読み

いろいろ思い当たることあって読むの苦しいと思いながらも、一気に最新巻まで読みました。浮気もレスも子なしもつらいけど、仕事をして、旦那と関係ないところで社会の一員になっている実感があると、救われますね。真山くんの存在は心の支えかも。でも辛いけど離婚は考えないぐらい旦那が好きなんでしょうね、自分が悪いとネガティブになりがちな主人公がうまく生きていけますように。続きに期待。

幸せになって

13話まで購入済み。きちんと気持ちを伝てくれる皇帝。主人公はちゃんと自分の気持ちを伝えられるのかなぁ。以前からあまりうまくいってないようなので、宰相にはめちゃくちゃ邪魔されるのでしょうが、皇帝陛下は手が速そうなので(笑)乗り越えて幸せになっていってほしいです。

一気に読んでしまいました

転生もので、過去の悪行を反省し、やり直すものですが、話に引き込まれて1〜80話まで一気に読んでしまいました。前世の記憶から皇太子に向き合う気がない主人公と口下手で愛情表現できない皇太子といつ分かり合えるのか、もどかしいです。早く想いが通じ合うといいのに。

絵がキレイ

18話まで読みました。絵がキレイでお話も気になるので、一気に読みました。他の方もおっしゃっていましたが、全体的に軽くて大正っぽくない。職業婦人ならカフェの女給さんはないでしょう。絵柄が大正な、現代の話って感じです。話の展開も遅いですが、続きが気になるのでもうちょっと読んでみたいです。

不穏な

やっとプロポーズまで来たのに、急に元婚約者がやってきた、辺境伯がいないのを見計らっていたのか。義妹の不敬な態度に辺境伯が報復したのか今のところわからないけど。辺境伯が帰ってくるのが間に合えばいいけど、主人公が不幸すぎる

さっさとしなくちゃ

昔から好きだった子が婚約破棄されてやっと自分と婚約できるのに、2人の時間を楽しむ前に早くプロmポーズして婚約しちゃわないと、妹贔屓のバカ父親が別の相手探してくるんじゃ?愚弟と愚妹はなぜ王と王妃になれると思っているんだろう

絵が小学生並み

無料分を読んだ後、続きが気になって、一気に全巻購入しました。気になりながら最後まで読みましたが、絵が小学生並み?。。。もうちょっとなんとかならなかったんでしょうか。あと、ラストがあっけなすぎて。せっかく購入しましたが、もう読み返す事はないような気がします。

青島くんはかわいい!

一気に全部読みました。青島くん可愛すぎる〜こんな年下男子に溺愛されたい。毒親登場がイマイチな方もいらっしゃるようですが、一気に読むとそれもアリかなと思えます。これからも楽しみです

現実的かどうかは置いといて、イイなぁ、推しが上司。塩対応、GIVE ME スキマ、近づきすぎたくないですよね〜気持ちはわかります(笑)でも、今後仲良くなってハッピーになることを期待してます。