みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

半々

大正時代の感覚とはかけ離れすぎのストーリーです。ですが昭和生まれの令和人でただのマンガ好きとしては、絵が綺麗で、謎っぽいストーリーで楽しめます。
    個人的には、世の中に書籍を出すプロなら、少しくらい歴史に忠実に、、、せめて注釈つけるとかあればいいのに。マンガを甘えにしすぎているような。

この男のいいところがさっぱりわからん…

たくさん無料だったので読んでみたけど、この男の良さがさっぱりわからん。
    俺様で優しい、とかでもなくただの俺様だし、わかってもらおうみたいな努力とかもなし。
    なんかこういう人がモラハラになりそうな…
    主人公はいい子。
    無料残ってたけどもういいかなー。

絵は丁寧に書いてあるのかもしれないですが、登場人物の表情が2パターン位しかないし、あまり好みではないのでこの評価です。
    絵は上手くなくとも話が面白ければ良いのですが、昔から少女漫画にはよくあるタイプの話のようで先が読める展開。

楽しめればいいけど

ちょっと無理すぎな設定と、やはり時代に合ってない可愛らしい絵柄が気になりますね。あと、ポイントに見合わないページ数の少なさ‥

読み進める気がしない

時は大正時代、おばあちゃんが生まれ育った頃の時代!?遠そうで近そうで遠いような、よく知らない時代風景で服装も金銭感覚も女性が働くことも何もかも想像できるようでできないようで。
    この話がもっと現代に近いか江戸時代とかならもう少し楽しめたかも。

流行りの大正時代物。だけどほんとに流行りに乗っかっただけの、ツンデレ漫画という感じです。絵はキレイだけど、それだけだなー

設定が…

無料分2話だけ読みました。
    大正時代の元お嬢様ってこんなにフランク??
    さすがに言葉遣いくらいはきちんとして欲しいなと思いますけど。
    ポイント使って読み進める気にはなれませんでした。絵はキレイだけどね。残念。

無料版だけ読みましたが課金はしないかな

大正浪漫に惹かれて読み始めましたが、他の方も書いているように違和感が拭えません。現代ドラマを時代設定だけ大正時代に設定しただけという感じで、主人公の女性も24歳という年齢には見えず、おばさんみたいで同調できません続きは読まないと思います

作者はラブシーン描くの苦手なのかな?
    他の作品でもやっぱり男性の方が相手を好き好きな感じだったけど手は出しませんて感じで笑
    主人公も澄まし顔でそのまま終わって肩透かしだったなー
    絵がキレイだからつい見ちゃうんだけど恋愛物なんだしもうちょっと何か無いとつまらん
    次回期待します

ん〜

強引なのは御曹子というより、取り巻く方々の方では?…て気がしてあまり惹かれませんでした。もうちょい読めばこれから面白くなる…とか仰る方もいらっしゃいますが、何に興味を持つかは人それぞれ…数話読んで興味もてないなら、自分にはそうなんだろうなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全252件