2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 99話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
ん〜。
どうやら、現代物ではなくて、大正〇〇年みたいな話が苦手なようです。
昔過ぎない感じで面白いかなとは思うのですが。by 紫音馬子-
ごめんなさい
まだ全然読めてないんですけど、
めちゃコミさん読むのが沢山あって・・・笑
面白いと思いますので
オススメです!by しゃん29-
最近、年上女性の恋愛ものが増えている気がする(笑)
恋愛に希望が持てるようにかなぁ(笑)
最近暗い話ばかりだからなぁ…by あき9-
大正の雰囲気でてますが
大正ロマンスで恋愛ものを期待してましたが、キャラ設定が薄い。なんで蘭の魅力が伝わってこない。初恋の幼い蘭よりも、今の魅力がほしいけど、結局、年下お坊ちゃんにながされているだけかも。
by かきんママ-
何コレ
まずは話数の引き伸ばしが顕著。そのエピいる?て思って読んでる(笑)
それと、なんかこの絵気持ち悪いんだよなーと思ってたら、歯。
このテイストの手柄に歯の細かい描き込みいらない。なんかすみません凄く生々しくて気持ち悪い。むしろ歯を描かない方が合ってる。
ストーリーはまあありがちな身分差の恋愛物語。
最近多いので類型の大量生産漫画。by 匿名希望-
時代設定が大正なのに、雰囲気がでてない!まるで現代。そして、少女マンガの男の人ってみんな同じにみえてしまう。
主人公の年齢……。
24歳という設定みたいですが、絵からすると30代くらいに見えます。
大正時代にはそれ程詳しくはないので、他の方のレビューにあるように設定が嘘くさくても読めるかなと思ったのですが。
主人公の性格があまり好みじゃないというか、相手役の学生さんも、皆さん(カフェーの人達)がいうほど惹かれる要素がなかったです。
主人公の自分イケてる感は鼻につくし、相手役の学生さんの無口?無愛想?はなんか……これにときめくのは無理って感じで。
あ、主人公が相手役の第一印象で「こんな無愛想な人やめとけ」っていうモノローグも……なんか、元お嬢様だか知らないけど、上からって感じで……この人、接客業向いてないって思ってしまいました。
心の中とはいえ、会って間もない人を見下すのは……下品だなぁと。
本当にお嬢様だったんですかね?
どういう教育受けてきたんだろうと、一気に萎えました。
というわけで、絵も設定もキャラクターも、私にとっては惹かれるものがありませんでした。by ドナウ川-
ひどすぎます。
楽しみに待ってたのに、
番外編って意味が解んない!
しかもページ数少なすぎて
買わなきゃ良かった!!!!by タラコスキー-
話の進展が遅すぎる上に高い。カフェで働く上での問題点を改善するところばかり。嫁入りのススメってどこ?って内容で引っ張りすぎ
。
結婚の概念が違うけど
だんだん惹かれ合う感じが
もどかしくてなんか
恥ずかしくなる笑
いいなー
青春かよby 匿名希望-