みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

時代考証が

主人公の性格が好きじゃないですね。おぼっちゃまに子供だからとか強引とか好き放題言ってますが、本人も子供っぽいし自己中でびっくりです。潰れそうなカフェのオーナーにお坊ちゃんがなってたところで脱落しました。キャバの経営者になったって事ですよね。はちゃめちゃなホステスに入れ込んで貢いでるみたいに思えてきて脱落しました。

品?

品のあるカフェなの?かっこいい学生だってキャアキャア騒ぐし、しかも言葉遣いも…。しかも、この時代のカフェ店員って、今で言えばフー〇ぞくレベルなんでしょ?

画力不足

ストーリーもありきたりですが
    当時の着物、風景の描き方が杜撰で
    話に集中できません。

型どおりのシンデレラストーリーという感じです。
    冒頭部分しか読んでませんが、続きを購入したいと思うほどの魅力が感じられませんでした。

面白くない

無料分を飛び飛びにしか見てないのもあるかもしれませんが、ヒロインのどこを好きになったのかわからない。
    サバサバしてると言うよりズケズケと物を言うタイプのヒロイン苦手。

設定考証が甘い!!

ちょっと調べればすぐに判明するはずです。没落した華族がこんなに都合よく女給さんとして楽しく働けるか?フィアンセが結婚後も妻が女給として働くことを支えるか?あり得ないからいい展開という考え方もあるのかもしれないけど、ちょっとひどいです。

なにこれ

カフェの女給を今のキラキラカフェのホールスタッフだとでも思ってるのか?
    無知も甚だしいね。
    華族の令嬢がカフェ、それもいかがわしい方のカフェの女給なんか堂々とやるわけないでしょ。
    そんなことが他人に知れたら華族同士でなんか結婚できなくなるよ。

高い

1話がこんなに短いのに、50ptでは正直高すぎる。話も碌に進まないし、この先購入する事は無いかな。もっと読み応えある作品を探します。

レビューは両極端なの多いですね。期待せず読んだけど、確かに違和感感じる設定や言動。奥ゆかしいとか嫌いだけど、大正を舞台にするなら確かに必要かな。

無料だけ見ました。

皆さんが言うように時代に違和感…。
    そして主人公の親にも違和感を感じてしまった。
    働いてないのかな?婚約パーティーにも親はこないものなのかな…

by YKKK
全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全72件