- 少女漫画週間26位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
4.1 ( 全9,653件/ネタバレ2,138件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 91話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
耀一郎さんがかわいい
年上の桜子さん一筋でやっと結婚に漕ぎ着けそうなのになんか色々問題があるよね
今回は会社の従業員の横領?!なんか二人の進展があまりにも遅くて少しイライラしてるby H&M- 0
大正時代…?
現代風にアレンジしているのかな?
ありがちな求婚ストーリー
絵はキレイで読みやすい
どんな展開になっていのか…by CY29- 0
大正浪漫 昔は大変だった
身分の違いで、お互いに好きでも一緒になれない
カフェーの女給って、そんなに低い身分だったのかと驚き。
昔は、働かずに家を守るのが女性の生きる道。
窮屈な時代でも、みんなの恋愛が叶うといいな。by ばーだー- 0
時代が違えど
恋愛事情は今も昔もそんなに変わらないというか、設定にあっと驚く要素はあまりありませんが少しずつ縮まる距離感が心地よくてつい読んでしまいます
by coyukim- 0
蘭子ちゃんどうする
蘭子ちゃんの気持ちの変化がどんどん気になって行きます。働く女性が少なかった時代をこれからどのように進んでいくのか、楽しみです。
by テリキャン- 0
モダンな世界
カフェーや歌舞伎座、和服から洋服へ変わる時代背景がとてもおしゃれです。
24歳が結婚にとうが立つなんて
今じゃ考えられない世界線だったりしますがその中で年下の許婚との婚約。徐々に変化する2人の距離が楽しみです。by イルカと鯨- 0
レトロな衣装がかわいい
主人公がサバサバしていて、痛快です。ストーリーもおもしろくて、読み進めてしまいます。レトロな衣装、雰囲気がとても良いです。
by おぽp- 0
キュンキュンします♡
無料のおすすめで読み始めました!読むたびだんだんキュンキュンする場面が増えてきて次を楽しみに毎日読んでいます。
by まゅち- 0
大正ロマン
蝶子さんと燿一郎のやりとりが微笑ましく楽しく読んでいます。
年下の御曹司に愛される蝶子さんは幸せですね。by カンノさん- 0
ほぼあらすじ
背景は大正時代。良家の蘭子さんは「カシオペア」でカフェの女給をしている。
燿一郎さんは大学に通う青年。蝶名橋橋家の当主。
2人の祖父同士が孫を結婚させる約束をしていた。
蝶名橋家は子爵で事業も成功していて裕福。一方花宮家は没落寸前? になっていた。
もう互いの祖父はいないし普通だったら、年上の蘭子さんと結婚するメリットがない(失礼ですみません)から、燿一郎さんは好きにしてもいいんだけど、子供の頃に蘭子さんに会い恋心が芽生えたのか、一途に蘭子さんを想っていた。
蘭子さん自身は仕事を続けたい意思があり、結婚に消極的だったけど、燿一郎さんの人柄とイケメン具合で気持ちに変化があった。
この辺りまでは、シンデレラ的な玉の輿、歳下イケメン、嫉妬、恋バナがあっておもしろかったけど、55話あたりだったかな? 会社のお金を横領事件が始まって、重いし1話が短いから進まないのもあってテンションが下がりつつある。
燿一郎はカッコいいし、蘭子さんは老けてる様に見えるけど綺麗で、全体的に絵は好きです。by 伽羅女- 0