時代もの
この時代に、元お嬢様が、ウェイトレス的なものをしていたら、とても厳しい境遇だったのでは。
お客様として来店した彼が、お嬢様にアプローチを始めるが、行先は厳しいものがありそう。by じゅたかひろまゆ-
良いところの方々?
恵まれた家庭のお二人の作られた現実味の無いお話の様に思います。作られた話なのでそう思って読めば良いのでしょう。もっと制約とか世間の厳しい目とかあったと思います。
by 紫色の都忘れ-
う~ん ちょっとね
物語の設定に若干の無理がある感じがしますね。大正時代といえばカフェの女給という職業は、現代に置きなおすとキャバレーのホステスと言ってもいいのかな?「水商売」に携わっているものとしてもっと色眼鏡で見られていたと思うんですね。
by reo8864-
いまいち
庶民の女性が御曹司と結婚して幸せになる、、その理由はひとつ、夫が妻に惚れ込んでいて妻を最優先できる。ふたつ、義理の両親も結婚に賛成している。みっつ、嫌われてもいいと思っているので嫌味や意地悪をする相手にも堂々と言い返せる。さらに庶民といえど、元々は相手もお嬢様であり、お坊ちゃまと婚約を交わしていたなんて。15話までしか読めませんでした。
by やえにゃ-
一途
小さな時から、ずっとずっと好き て、とっても素敵だわ。年なんか関係なく。とっても応援したくなります。頑張って
by とーいおーい-
わざわざ大正時代にしなければ
絵もきれいだし、話もとんとん進んで面白いのですが、大正時代であることに違和感が。口の聞き方もおかしいし、お嬢様がカフェの女給って、、、せっかくの大正浪漫なのに現代風に描くからみんなが下品にみえて残念です。
by 雑居ビル-
いつまで続くのか
最近内容が薄くて課金する気がおきないし、どうでもいい人の話が出てきてつまらん。
読者としては重要な結婚の方を早く進めてほしい。by 千代子タロウ-
無料分が多いけど
無量分が多いので嬉しいですが、設定もおかしいしヒロインと御曹司の話から随分脱線した話が多く課金するにはもったいなくなります。どうでもいい内容がダラダラ続く感じで何が言いたいかよく分からなくなる内容でした
by chitoro-
出だしは面白かったのですが
はじまりは面白かったのですが、2人の愛が全く進展せすに別の人の話題ばかりで尻すぼみ感あります。
by しじみました-
大正時代の設定。なんですよね?所々に違和感を感じて、イマイチストーリーに入り込めませんでした。絵は綺麗なので、もう少し設定をしっかり作って欲しかったです。
by ささみさん!-