みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

良いところの出は羨ましい

恋愛ものというよりも、少し時代を遡って、
    女性が結婚だけではなく、働く道があるというのを、結婚しても出来る!というのを伝えるお話ですね。
    高級といえど、カフェーで女給として働く蘭子。
    蘭子と結婚して働きながら大学にも通い、蘭子にベタ惚れの耀一郎。

時代背景はすんごくオカシイです。

大正時代
     …実際どんな時代だったかは目をつむり、ただ読んでみただけだと、良いところの出の方たちはこんなにもゆったりとした時間で過ごせてたのかなと、ただ羨ましく思いました。
     昭和生まれでも、ここまで良い暮らしはしてなかったからな…

面白かったけど

面白かったけど、途中でやめました。
    ありきたり?というか、予想できるストーリーだったかな?と。
    主人公もそこまでかわいくなく、魅力も少なめでした。故に途中で脱落。
    昔のお話なので、衣装もかわいいし、時代背景も面白かっただけに残念です!もう少しレアな展開を希望

蘭子さんの着物や洋服姿がおキレイで好きです。
    ですが、いまいち物語が入って来ない感じです。
    続きが気にならない作品は無料分しか読まなくなりますし、日々、色々な作品を読んでいると、どのような話だったか忘れてしまいました。

最初は絵も綺麗で出てる分を一気に読むくらいはサクサク読み進められました。
    が、そこからは主人公の二人の仲にあまり進展もないし、キュンとすることもなく…フェードアウトしてしまいました…。
    絵が綺麗なだけに少し残念です。

主人公と御曹司が昔に会っていて、その頃から御曹司は主人公が好きだったって設定。よくありますが、御曹司が偉そうだが一途で良い。

無料分読みました。
    漫画だから仕方ないのかもしれないけど、大正時代に金髪はどうかと‥
    主人公の姐さんキャラ振り撒いてちょっと上から目線なところばっかり鼻につきました
    もう1人のロングヘアの女の子の恋の方が気になったかな
    漫画の内容も無く評価が高いのがよく分からなかったです

当時

今でも気になる人は多いだろうけど
    当時も
    かなりの年上女房になるのでは?
    イクラ本人と親達が祝福しても
    時代的に大変なのではと心配になる

時代だな。

昔の話。この時代って女性が仕事することや、結婚とか、そういうのが今とは全然違って。窮屈な世界なんだけど、主人公は自分をもってて、生き生きしてる。

パッとしない

イベントは起きるのに表現にドラマ性が足りない印象。何か変わるかと思いましたが、33話まで惰性で読んでいる状態です。絵はお上手ですが、口のなかをきちんと描くあまり、時々受け口みたいに見えることがあってちょっと気になってます。

大正っぽいロマン
    大正って、はいからさんの時代だったよね?
    ちょっと違う気もするけど、まぁこういうのもあるんだな…と。絵はキレイです。

by
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全252件